Der Sportrat unseres Gymnasiums ist ein Gremium, das am 13. November 2001 aus Anlass der ersten Auszeichnung des Ferdinand-Sauerbruch-Gymnasiums mit dem Titel „Sportfreundliche Schule“ gegründet wurde. Im Laufe der Jahre erhielt unser Gymnasium inzwischen schon vier Mal diesen Titel.
Ihm gehören sportlich interessierte Schülerinnen und Schüler an, die sich zur Aufgabe gestellt haben, aktiv auf die Gestaltung des sportlichen Lebens während und nach der Unterrichtszeit Einfluss zu nehmen

Im Schuljahr 2016/2017 gehören dem Sportrat folgende aktive Mitglieder an:

Feliks  Retschke 10c Leitung des Vorstandes
Nina Boden 10c Vorstand
Jasmin  Bischoff 10c Vorstand
Vincent  Lamping 10c Vorstand

der Sportratsvorstand 2016/17

Und dies sind unsere Aufgabenfelder:
Hilfreich zur Seite steht dem Sportrat, bei eventuell auftretenden Problemen, der Leiter der Fachkonferenz Sport Herr Ockert.

• Beteiligung an der Organisation von außerschulischem Sport
    (Schulturniere, „Jugend trainiert für Olympia“, „Woche des Schulsports“, „Bundesjugendspiele“ usw.)
  • Ausgestaltung der Turnhalle und des Schulgebäudes als Informationsstelle für den Sport
    (Informationstafeln, Informationen über aktuelle SportergebnisseAushängen aktueller Regeln für verschiedene Sportarten, Aktualisierung der Schulrekordstafeln, Gestaltung des Pokalschranks im Eingangsbereich der Schule)
  • Beiträge zur Gestaltung der "bewegten und sicheren Schule" (Ausgabe der Spielgeräte zur Pausengestaltung usw.)
  • Öffentlichkeitsarbeit
    (Beiträge in der Schülerzeitung, Berichte für die Presse, Mitgestaltung der Homepage unseres Gymnasiums für den Bereich Sport usw.)

"Deutschland wird fit. Gehen Sie mit."

Der Sportrat setzte sich zum Ziel mehr Schüler/Innen für den Sport zu begeistern und die Verbindung zwischen Vereinen aus der Umgebung und der Schule zu verbessern. Um die Schüler aufmerksamer auf örtliche Vereine zu machen befinden sich Informationen auf den nachfolgenden Internetadressen.

Internetadresse

SGM Pulsnitz Fußball