Förderschule Polenz
Artikel

Frisch gepresst

Susann Seidel mit Amy, Kayan und Nico 1 min

In unserer Schulküche startete eine ganz besondere Aktion: wir haben selbst Apfelsaft gepresst. Michi Hänsel besuchte uns und hatte einen Apfelschredder und eine Saftpresse mitgebracht. Zuerst mussten die größeren Äpfel in zwei Hälften geschnittten werden. Dann kamen diese in den Schredder. Dabei musste ein großes Rad gedreht werden. Die zerkleinerten Äpfel wurden schließlich in der Apfelpresse zu Saft weiterverarbeitet. Es brauchte ganz schön Kraft, um diese so gut wie möglich auszupressen. Jeder durfte den frischen Saft kosten – der beste, den wir je getrunken haben! Schließlich wurde der Apfelsaft noch erhitzt und vorsichtig in Flaschen gefüllt. Nach 1 ½ Stunden Arbeit hatten wir 16 Flaschen gefüllt und fast 25 Liter Apfelsaft produziert. Es hat uns allen viel Spaß gemacht! Inzwischen hat die Mittelstufe auch schon leckeren Apfelpunsch aus dem Saft gekocht…


Die Apfelsaftpresse voller kleingeschnittener Apfelstücke Die Apfelsaftpresse wird von zwei Personen bedient

Zurück zum den Artikeln