Herbstfest in der Grundschule und im Hort

Wir laden alle Kinder, Eltern, Verwandte, ehemalige Schüler und Interessenten zu unserem Herbsttreff am Mittwoch, den 7. November 2018 von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr in die Grundschule und den Hort Possendorf ein.
Es wird die Möglichkeit für Groß und Klein geben, einmal in die Angebote und AG des Hortes zu schnuppern und sie auszuprobieren. Auch werden Basteleien und Bücher angeboten. Natürlich ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.
Die Lehrer und Erzieher der Grundschule Possendorf

2. Platz für unsere Fußballer!

Beim 8. ENSO-Fußballturnier der Grundschulen am 7. Juni in Seifersdorf traten unsere Jungs aus den Klassen 3 und 4 als Titelverteidiger an. Sie hatten sich viel vorgenommen an diesem heißen Vormittag. Außerdem bekamen wir nigelnagelneue Mannschaftsshirts, gesponsert von der Logopädischen Praxis Hören Sagen Aline John. Herzlichen Dank! Wir starteten leider mit einer Niederlage, konnten uns aber im nächsten Spiel steigern und gewannen dann auch das Halbfinale. Nun hieß es wieder: Finaaale! Dort stand uns – wie schon im letzten Jahr – Gastgeber Seifersdorf gegenüber. Und es war auch diesmal wieder absolut spannend mit dem kleinen Vorteil für die Seifersdorfer, dass sie von ihren Mitschülern mächtig angefeuert wurden. 5:5! Neunmeterschießen! Leider hatten unsere Jungs nicht genügend Zielwasser getrunken, nur ein Ball ging ins Netz, auf der anderen Seite waren es zwei! Der Pokal bleibt in Seifersdorf, Glückwunsch! Unsere Jungs waren mächtig traurig, aber nach dem Mittagessen und der Rückfahrt mit abschließendem Eisessen in Possendorf war die Welt fast wieder in Ordnung. Jungs, ihr ward Spitze und nächstes Jahr kämpfen wir erneut um den Pokal. Vielen Dank an alle Organisatoren!

Schulanmeldungen 2019

Die Kinder, die im Zeitraum vom 01.07.12 bis 30.06.13 geboren wurden, werden 2019 schulpflichtig. Die Schulanmeldungen finden an der für den jeweiligen Wohnort zuständigen Grundschule statt. Dafür werden durch die Gemeindeverwaltung Bannewitz Aufforderungsschreiben verschickt.

Mitzubringen
sind dieses Schreiben, der Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers und die Geburtsurkunde oder Abstammungsurkunde oder ein entsprechender Nachweis über die Identität des Kindes. Bei nicht miteinander verheirateten Eltern ist im Fall einer gemeinsamen elterlichen Sorge die entsprechende Urkunde vorzulegen.

Die Anmeldungstermine sind:
Montag,   03.09.18, 14 bis 18 Uhr
Dienstag, 04.09.18, 14 bis 18 Uhr

Die Vorstellung des Kindes ist nicht notwendig. Sollten Sie am Tag der Anmeldung verhindert sein, dann vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns.

Singen im Park

Unter dem Motto „Wir lieben das Leben“ laden am Sonntag, dem 3. Juni, ab 16 Uhr unser Schulchor und der Gesangsverein Possendorf zum traditionellen Frühlingskonzert ein. Bei schlechtem Wetter findet das Konzert in der Kirche statt.

Tag der offenen Tür in Hort und Schule

Am Donnerstag, den 17. Mai 2018 lädt unser Hort von 15.00 bis 17.00 Uhr traditionell ein. Unsere Kinder haben ein kleines Programm vorbereitet, das wir Ihnen ab 15 Uhr in der Turnhalle präsentieren wollen. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, unsere Räumlichkeiten zu besichtigen und mit uns bei leckerem Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen. Ganz besonders freuen wir uns auf die diesjährigen Schulanfänger.
Die Klassen unserer Grundschule zeigen erste Ergebnisse ihrer Projektwoche „Natur pur“.
Wir freuen uns auf viele interessierte Besucher.

Frohe Weihnachten!

„Zeit zu schweigen, zu lauschen, in sich zu gehen.
Nur wer die Ruhe beherrscht,
kann die Wunder noch sehen, die
die Weihnachtszeit den Menschen schenkt.“
(Verfasser unbekannt)

Wir wünschen allen Familien frohe und entspannte Weihnachtstage sowie einen guten Start in ein glückliches und gesundes 2018!