Tag der offenen Tür im Hort Possendorf

Auch in diesem Jahr bleiben wir unserer Tradition treu und laden alle Vorschulkinder, Eltern, Verwandte, ehemalige Schüler und Interessenten zu unserem Tag der offenen Tür am Mittwoch, den 10. Mai 2017 von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr in den Hort in der Possendorfer Grundschule ein.
Unsere Kinder haben ein kleines Programm vorbereitet, das wir Ihnen ab 15 Uhr in der Turnhalle präsentieren wollen. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, unsere Räumlichkeiten zu besichtigen und mit uns bei leckerem Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.
Das Hort-Team der Grundschule Possendorf

Danke für einen tollen 3. Advent

Traditionsgemäß fand am 3. Advent unser Hausmusikabend in der wieder festlich geschmückten Turnhalle statt. Unter dem Motto „Weihnachten in aller Welt“ gestalteten Schüler aller Klassen unserer Grundschule sowie Musikschüler der MTK und der Gesangverein Possendorf ein abwechslungsreiches Programm. Auf dem Hof luden Stände zum Glühwein oder Punsch sowie Würstchen ein, außerdem gab es leckere Kekse und Basteleien vom Hort. Der Erlös des Nachmittages beträgt 459,85 €. Wir bedanken uns bei allen Besuchern und für die tatkräftige Unterstützung ganz besonders beim Elternrat.

Der Kochbus war bei uns

Am Freitag, dem 9. September erwarteten die Schüler der 2. und 3. Klassen denProjekttag_2 Kochbus. Eine genaue Vorstellung, was dort passiert, hatten alle noch nicht. Jeder, der mit in den Kochbus durfte, erhielt eine Kochmütze mit seinem Namen versehen sowie eine Kochschürze. Voller Begeisterung standen die kleinen Köche vor dem riesigen grünen Bus. Herr Schneider nahm uns in Empfang und führte uns in den oberen Teil des Busses. Nach einer kleinen Einführung ging es an die Arbeit: bei den 2. gab es Pommes und selbstgemachten Ketchup, in der 3a Kartoffeln und Quark sowie eine leckere Kartoffelsuppe bei der 3b. Es wurden viele Kartoffeln geschält und geschnitten, Quark mit Kräutern verfeinert, Zwiebeln geschnitten und vieles mehr. Schließlich probierte jede Gruppe genüsslich ihr Resultat.
Alle Schüler und Lehrer bedanken sich recht herzlich bei der Firma Menüpartner für diesen tollen Tag. Wir wünschen dem „Kochbusteam“ weiterhin viel Erfolg und immer gute Ideen.

Beschlüsse der Schulkonferenz

Liebe Eltern,
die Schulkonferenz hat am 09.06.16 einstimmig folgende Beschlüsse gefasst:

frei bewegliche Ferientage:
– Freitag, 30.09.16 (Hort hat wegen Pädagogischen Tag ebenfalls geschlossen.)
– Freitag, 17.03.17

Änderung der Unterrichtszeiten
Mittagspause:    11.25 Uhr – 12.00 Uhr
5. Stunde:           12.00 Uhr – 12.45 Uhr
6. Stunde:           12.55 Uhr – 13.40 Uhr

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine schöne Ferienzeit und gute Erholung.
Mieruch