Frohe Weihnachten!

„Zeit zu schweigen, zu lauschen, in sich zu gehen.
Nur wer die Ruhe beherrscht,
kann die Wunder noch sehen, die
die Weihnachtszeit den Menschen schenkt.“
(Verfasser unbekannt)

Wir wünschen allen Familien frohe und entspannte Weihnachtstage sowie einen guten Start in ein glückliches und gesundes 2018!

Weihnachten dorheeme

Unter diesem Motto stand unser diesjähriger Hausmusikabend am 3. Advent. Kinder unserer Grundschule, ehemalige Schüler und der Possendorfer Gesangsverein boten eine besinnliche Stunde mit Liedern, Gedichten, Sketchen und Instrumentalstücken in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle. Davor gab es einen kleinen Markt mit Glühwein und Wienern, selbstgebackenen Keksen und Basteleien aus dem Hort.
Insgesamt konnten an diesem Abend 661,15 € für unsere Schule eingenommen werden! Ein ganz großes Dankeschön geht an den Elternrat sowie an alle fleißigen Plätzchenbäcker! Wir bedanken uns auch bei allen Mitwirkenden und allen, die zum Gelingen der traditionellen Veranstaltung beigetragen haben.

Unsere Fußballer verteidigen den Pokal!

Beim 7. ENSO-Fußballturnier der Grundschulen am 18. Mai in Seifersdorf verteidigten unsere Jungs aus den Klassen 3 und 4 den Pokal. Es war ein heißer Vormittag. Mit zwei Siegen und einer Niederlage wurden wir Zweiter unserer Staffel und kamen ins Halbfinale, dieses gewannen wir gegen die GS Schmiedeberg mit 3:1. Finaaale! Dort stand uns Gastgeber Seifersdorf gegenüber, kurz nach Anpfiff hieß es bereits 0:1, doch die Jungs fingen sich schnell wieder und schossen ein ums andere Tor. Aber die Seifersdorfer gaben nicht auf und wurden vom großen Anhang förmlich nach vorn getrieben, das Spiel blieb spannend bis zuletzt und endete 6:5 für uns. So durften wir den Pokal wieder mit zurück in die Schule nehmen. Es war ein erlebnisreicher Tag, vielen Dank an alle Organisatoren!

Singen im Park

„Der Frühling ist ein Maler“ – unter diesem Motto laden
am Sonntag, dem 21. Mai, 16 Uhr
unser Grundschulchor und der Gesangsverein Possendorf zu ihrem diesjährigen Frühlingskonzert in den Possendorfer Schulpark ein.
Bei schlechtem Wetter findet das Konzert in der Kirche statt.

Schulanmeldungen 2018

Die Anmeldungen für die Schulanfänger2018 erfolgen bei uns an folgenden Terminen:
– Montag, 4. September 2017, 14 bis 18 Uhr
– Dienstag, 5. September 2017, 14 bis 18 Uhr
Durch das Meldeamt der Gemeindeverwaltung Bannewitz werden dazu gesonderte Aufforderungsschreiben verschickt.

Die Einschulungsuntersuchungen für unsere Schule beginnen ab 29.09.17 im Gesundheitsamt in Dippoldiswalde. Die Einladungen dazu werden Ende August durch das Gesundheitsamt verschickt.