Weihnachtsgrüße

Von Herzen wünschen wir Ihnen, dass der Trubel des Alltags stimmungsvollen Momenten weicht und sich Ihr ganz persönliches Weihnachtsgefühl einstellt. Denn die schönsten Weihnachtsgeschenke sind die Stunden mit den Menschen, die man liebt.

Schon wieder ist ein Jahr ins Land gegangen und wir möchten uns an dieser Stelle für die tolle Zusammenarbeit bedanken.

Im neuen Jahr sollen Gesundheit, privates Glück, beruflicher Erfolg sowie Zufriedenheit Ihre Begleiter sein.

Mit weihnachtlichen Grüßen

                

Constanze Hänsel                    Kerstin Lange

Schulleiterin                             Hortleiterin

 

Rezept für

„Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen“

Zutaten:

Für den Teig:                             Für die Füllung:
340 g Mehl                                200 g weiße Kuvertüre
200 g weiche Butter                   100 ml Sahne
100 g Zucker                             300 g Kirschmarmelade                   1 Päckchen Vanillezucker           (passiert) oder Kirschgelee
1 Ei                                           optional 1-2 EL
1 EL Kakaopulver                     Kirschwasser

Zudem:
100 g Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre
1 kleine Handvoll gehackte Zartbitter Kuvertüre zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Füllung mehrere Stunden vorher (besser einen Tag zuvor) vorbereiten. Dafür die weiße Kuvertüre sehr klein hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen) und über die gehackte Kuvertüre gießen.

Sofort gut umrühren und zwar so lange bis alles komplett geschmolzen ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Creme ein mehrere Stunden kühlstellen (am besten über Nacht), damit sie andicken kann.

 

Die Zutaten für den Teig der Schwarzwälder Kirsch Plätzchen gut miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 °C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen, in welches später die Kirschmarmelade oder das -gelee gefüllt wird.

Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.              Im Anschluss komplett auskühlen lassen.

Die dunkle Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Plätzchen mit dem Loch in der Mitte kurz eintunken, auf ein Backpapier legen, mit der gehackten Kuvertüre bestreuen und trocknen lassen.

Für die Füllung die abgekühlte Creme nun mit einem Handrührgerät

cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen

und einen Kringel auf die gebackenen Plätzchen ohne Loch aufspritzen.

In der Mitte frei lassen für die Kirschmarmeladenfüllung.

Die Kirschmarmelade oder das -gelee leicht erwärmen und

optional mit dem Kirschwasser verrühren.

Dann in die Mitte der Plätzchen füllen.

 

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