Grundschule Kötzschenbroda

Herzlich Willkommen an der Grundschule Kötzschenbroda.

Wir sind eine zweizügige Schule im Herzen von Radebeul unmittelbar angrenzend am Anger von Kötzschenbroda. Unsere Schule liegt in einer ruhigen Nebenstraße und bietet bestmögliche Voraussetzungen zum Lernen.

Wir sind eine Kind- und leistungsorientierte Grundschule, die den Anspruch erfüllt, allen Schülern unter Berücksichtigung ihrer individuellen Lern- und Entwicklungsvoraussetzungen im gemeinsamen Unterricht optimale Lernwege zu ermöglichen. Dabei soll jeder Schüler seinen individuellen Möglichkeiten entsprechend gefördert und gefordert werden, um gezielt auf die weiterführenden Schularten vorbereitet zu sein.

Weiterhin sind wir eine Stützpunktschule für LRS – Klassen in Radebeul und Umgebung. Für Schüler mit Lese- und Rechtschreibdefiziten gibt es die Möglichkeit der Förderung durch ausgebildete Fachkräfte.

Für Schüler mit Migrationshintergund besteht die Möglichkeit, Deutsch als Zweitsprache an unserer Schule zu erlernen.

In unserer Schule soll Lernen Freude bereiten. Gegenseite Achtung und Hilfe, sowie ein freundliches Miteinander bestimmen unsere Zusammenarbeit. „Vertrauen bilden – miteinander lernen“

Bei Fragen oder weiteren Informationen können Sie uns

gerne kontaktieren: