Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Fax: momentan nicht möglich
E-Mail: grundschule@stauchitz.de

Liebe Eltern,

ab Montag, 28.11.2022 wird es am Dreieck: Schulberg - Teichstraße wegen einer Baustelle  Verkehrsbeschränkungen geben. Die Straße am Glascontainer ist gesperrt.

S. Gleisberg

25.11.2022

In unserer Schule ist Scharlach aufgetreten.

09.09.2022

Wir haben eine neue Telefonnummer: 035268 87230

Momentan funktioniert die Weiterleitung ins Lehrerzimmer nicht, daher die Bitte an die Eltern, dass Sie beim Abmelden Ihres Kindes den Anrufbeantworter nutzen, falls am Morgen niemand an das Telefon geht.

S. Gleisberg (Sekretariat)

05.07.2022

Schulanmeldung – Schuljahr 2023/24

Alle Eltern, deren Kinder bis zum 30. Juni 2023 das 6. Lebensjahr vollenden, werden gebeten, diese an der im jeweiligen Schulbezirk befindlichen Grundschule anzumelden, auch wenn das Kind eine andere Schule außerhalb der Gemeinde Stauchitz besuchen möchte.

Die Anmeldung in der Grundschule „Im Jahnatal“ Ragewitz erfolgt im Sekretariat, im 2. Stock zu folgenden Zeiten:

Dienstag, 06.09.2022       8:00 – 11:00 Uhr sowie 13:00 – 17:00 Uhr

oder nach Vereinbarung.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte die Geburtsurkunde des Kindes sowie den Impfausweis des Kindes zur Überprüfung der Masernimpfung mit.

Eine Vorstellung des Kindes ist nicht notwendig.

B. Sorgatz (SL)

30.03.2022

Anmeldung für ukrainische Kinder

Auf Empfehlung des Landesamtes für Schule und Bildung ergeht folgende Info:

Für die Anmeldung ukrainischer Kinder und Jugendlicher an sächsischen Schulen wurde seitens des Landesamtes für Schule und Bildung ein Onlineanmeldeportal eingerichtet.
Das Portal wird ab dem 25.03.2022, um 8:00Uhr, unter folgendem Link zu erreichen sein:

Wir suchen Personen mit möglichst einer erzieherischen oder pädagogischen Ausbildung bzw. Erfahrungen im Umgang mit Grundschulkindern. Voraussetzung ist ein gültiges Führungszeugnis.

Im Rahmen der Ganztagsangebote (GTA) können entsprechende Verträge abgeschlossen werden. Möglich auch für Praxen der Logo-, Ergo- bzw. Physiotherapie.

Schwerpunkte bestehen in:

• der individuellen Förderung bzw. Vertiefung,
  • Maßnahmen zur Entwicklung und Förderung kognitiver und/oder motorischer Fähigkeiten,
  • Projekten oder Kursen zur Stärkung des emotional-sozialen Verhaltens im Klassenverband, für Kleingruppen oder einzelne Schülerinnen und Schüler,
  • therapeutischen oder präventiven Angeboten im Bildungs- und Betreuungstag.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte an die

Grundschule „Im Jahnatal“ Ragewitz,
Schulberg 4, 01594 Stauchitz OT Ragewitz,
Telefon: 035268 87230,
E-Mail: grundschule@stauchitz.de

25.02.2021

CORONAVIRUS
Hinweise zu empfohlenen Infektionsschutzmaßnahmen

Liebe Eltern,

aus aktuellem Anlass möchten wir zum Thema CORONAVIRUS sensibilisieren und Ihnen nachfolgend einige Informationen zum Umgang im schulischen Zusammenhang geben.

Wir alle sind gehalten, die allgemeinen Hygieneregeln (häufiges Händewaschen, Husten und Niesen in die Armbeuge, Abstandhalten, wenn möglich Desinfizieren) in besonderem Maße einzuhalten. Leider ist unter Betrachtung der derzeitigen Entwicklung dennoch nicht auszuschließen, dass zukünftig Einzelne unserer Schule von einer Infektion mit dem Virus betroffen sein könnten.

Bitte bleiben Sie bzw. behalten Sie Ihr Kind im Verdachtsfall vorsorglich zu Hause. Kontaktieren Sie in diesem Fall unverzüglich das Gesundheitsamt und informieren Sie die Schule. Alle weiteren Entscheidungen werden durch das Gesundheitsamt getroffen.

Bei Kindern traten folgende Symptome auf, die anschließend auf den Coronavirus positiv getestet wurden:

Starke Bauchschmerzen, Durchfall und Erbrechen.

Aus einer Handlungsempfehlung können Eltern, Lehrer und Erzieher ablesen, ab wann ein Arzt aufgesucht werden muss oder bei welchen allgemeinen und unspezifischen Symptomen der Schul- oder Kitabesuch noch möglich ist:

Bitte gehen Sie sorgfältig mit dem Auftreten von Symptomen um, damit wir lange einen Schulbetrieb aufrechterhalten können.

B. Sorgatz (SL)

Grundschule der Gemeinde Stauchitz in Ragewitz