0

Hinweise zum Antrag auf geförderte Schülerbeförderung für das Schuljahr 2021/2022

Die Schülerbeförderung wird auf der Grundlage der Bestimmungen der gültigen Satzung zur Schülerbeförderung des Landkreises Sächsische-Schweiz-Osterzgebirge (SchBS) durchgeführt. Die Satzung sowie entsprechende Formulare sind unter www.landratsamt-pirna.de abrufbar.
Mit dem Beginn des Schuljahres 2021/22 soll ab dem 1. August 2021 Bus und Bahn fahren für sächsische Schülerinnen und Schüler an allgemeinbildenden Schulen und für alle Schülerinnen und Schüler an berufsbildenden Schulen, die keine duale Ausbildung absolvieren, günstiger werden. Mit finanzieller Unterstützung des Freistaates Sachsen werden die sächsischen Landkreise und Kreisfreien Städte das Bildungsticket Sachsen einführen.
Der Kreistag des Landkreises Sächsische Schweiz-Osterzgebirge hat die Schülerbeförderungssatzung bereits angepasst. Alle Schüler zahlen ab dem Schuljahr 2021/22 einen Eigenanteil in Höhe von 15 Euro pro Monat. Schüler, welche das Bildungsticket neu beantragen oder ermäßigte Abo-Monatskarten beantragt haben und automatisch in das Bildungsticket wechseln, zahlen den Eigenanteil für 12 Monate im Schuljahr. Alle anderen berechtigten Schüler zahlen Eigenanteile für maximal 11 Monate.

Die kompletten Informationen des Landratsamtes finden Sie hier.

Kommentare sind geschlossen.