Kindergärten:

Kapazität:

170 Kinder in 8 Gruppen

Musikschule des Landkreises Meißen

Seit September 2012 arbeitet die Musikschule des Landkreises Meißen mit dem Projekt JeKi "Jedem Kind ein Instrument" in der Questenberg-Grundschule. Alle Kinder der ersten Klasse sind begeistert und freuen sich auf jeden Mittwoch, an dem sie gemeinsam mit den netten Musikschullehrerinnen und ihren Instrumente spielenden Gästen musizieren können.

Am Mittwoch- und Donnerstagachmittag lernten ab dem Schuljahr 2013/14 die Kinder der zweiten Klassen intensiv ein Instrument ihrer Wahl. Sie konnten sich zwischen der Gitarre,  den Flöten, dem Cello, den Trommeln und der Geige entscheiden. Im Schuljahr 2014/15 entstanden neue Musikgruppen. Einige Kinder musizieren in der dritten Klasse an der Grundschule weiter in ihren Kleingruppen.