Unser Freizeitpartner

„Die ARCHE“ Christliches Kinder- und Jugendwerk e.V. Meißen

Mitten im rechtselbischen Meißen, umgeben von viel Grün, steht die erste sächsische Arche. In der August-Bebel-Straße 18 können fortan bis zu 100 Kinder zwischen 6 und 12 Jahren betreut werden. Diese erwartet nicht nur ein tägliches Mittagessen,  sondern neben vielen schulergänzenden und sozialpädagogischen Angeboten vor allem Spaß, aber auch Geborgenheit und Hilfe bei Sorgen und Nöten. Die Arche hat wochentags zwischen 12:00 und 18:00 Uhr geöffnet.Das Konzept der Arche geht auf Pastor Bernd Siggelkow aus Berlin zurück, der seit Jahren deutliche Zeichen gegen Kinderarmut und deren Folgen setzt.

In der Questenberg-Grundschule bereiten die Mitarbeiter der ARCHE jeden Dienstag ein kostenfreies Frühstücksbufett. Unterstützt werden wir mit Spiel und Spaß bei allen Festen und Feiern.