Questenberg Grundschule Meißen

Unser Freizeitpartner

„Die ARCHE“ Christliches Kinder- und Jugendwerk e.V. Meißen

Mitten im rechtselbischen Meißen, umgeben von viel Grün, steht die erste sächsische Arche. In der August-Bebel-Straße 18 können fortan bis zu 100 Kinder zwischen 6 und 12 Jahren betreut werden. Diese erwartet nicht nur ein tägliches Mittagessen,  sondern neben vielen schulergänzenden und sozialpädagogischen Angeboten vor allem Spaß, aber auch Geborgenheit und Hilfe bei Sorgen und Nöten. Die Arche hat wochentags zwischen 12:00 und 18:00 Uhr geöffnet.Das Konzept der Arche geht auf Pastor Bernd Siggelkow aus Berlin zurück, der seit Jahren deutliche Zeichen gegen Kinderarmut und deren Folgen setzt.

In der Questenberg-Grundschule bereiten die Mitarbeiter der ARCHE jeden Dienstag ein kostenfreies Frühstücksbufett. Unterstützt werden wir mit Spiel und Spaß bei allen Festen und Feiern.

weiter zu:

Leitsätze der Schule "Schule leben und erleben"

Wir arbeiten in der Bildung und Erziehung eng zusammen.

Wir begegnen einander offen, ehrlich, vertrauensvoll, freundlich, hilfsbereit und respektvoll.

Wir sind für unsere Schule verantwortlich, nehmen Rücksicht aufeinander und halten Regeln ein.

Wir lernen selbstständig, eigenverantwortlich und handlungsorientiert.

Wir lassen keine Gewalt zu und lösen Konflikte friedlich.

Wir kooperieren mit internen und externen Partnern.

Wir sind eine gesundheitsfördernde Schule.

Wir sind offen für andere Sprachen und Kulturen.

Wir fördern und fordern entsprechend individueller Begabungen und Neigungen.

Wir sind musisch und künstlerisch aktiv.