Mit folgenden Zielstellungen wollen wir nachhaltige und fördernde Lern - und
Arbeitsbedingungen für Schüler und Lehrer schaffen:

Schulleitung, Lehrer- und Elternrat und die Stadt Meißen arbeiten Hand in Hand bei der Umsetzung der gemeinsamen Sanierungsvision unserer Schule.

Über unsere Schule mit musisch-künstlerischem Profil

Unsere Schule erhielt ihren Namen nach ihrem Standort, dem "Questenberg", von dem man einen herrlichen Blick auf die ganze Stadt und ihre Umgebung hat. "Hier oben" findet man weitab von Straßenlärm ideale Bedingungen für das Lernen vor.

Blick vom Questenberg

Die ruhige Lage unserer Schule wirkt sich natürlich nicht nur positiv auf die Konzentration, sondern auch auf die gesunde Entwicklung unserer Schüler aus. Helle Klassenzimmer, neueste Lehr- und Lernmittel und ein freundlicher Schulhof lassen kaum ahnen, dass unsere Schule auf eine über 100- jährige Geschichte zurückblicken kann.

Erreichen kann man die Questenberg - Grundschule zu Fuß über den "Questenberger Weg" bzw. mit dem Auto auf dem "Wasserweg", der von der "Rauhentalstraße" aus zur Schule führt.