Questenberg Grundschule Meißen

Mit folgenden Zielstellungen wollen wir nachhaltige und fördernde Lern - und
Arbeitsbedingungen für Schüler und Lehrer schaffen:

Schulleitung, Lehrer- und Elternrat und die Stadt Meißen arbeiten Hand in Hand bei der Umsetzung der gemeinsamen Sanierungsvision unserer Schule.

Über unsere Schule mit musisch-künstlerischem Profil

Unsere Schule erhielt ihren Namen nach ihrem Standort, dem "Questenberg", von dem man einen herrlichen Blick auf die ganze Stadt und ihre Umgebung hat. "Hier oben" findet man weitab von Straßenlärm ideale Bedingungen für das Lernen vor.

Blick vom Questenberg

Die ruhige Lage unserer Schule wirkt sich natürlich nicht nur positiv auf die Konzentration, sondern auch auf die gesunde Entwicklung unserer Schüler aus. Helle Klassenzimmer, neueste Lehr- und Lernmittel und ein freundlicher Schulhof lassen kaum ahnen, dass unsere Schule auf eine über 100- jährige Geschichte zurückblicken kann.

Erreichen kann man die Questenberg - Grundschule zu Fuß über den "Questenberger Weg" bzw. mit dem Auto auf dem "Wasserweg", der von der "Rauhentalstraße" aus zur Schule führt.

weiter zu:

Leitsätze der Schule "Schule leben und erleben"

Wir arbeiten in der Bildung und Erziehung eng zusammen.

Wir begegnen einander offen, ehrlich, vertrauensvoll, freundlich, hilfsbereit und respektvoll.

Wir sind für unsere Schule verantwortlich, nehmen Rücksicht aufeinander und halten Regeln ein.

Wir lernen selbstständig, eigenverantwortlich und handlungsorientiert.

Wir lassen keine Gewalt zu und lösen Konflikte friedlich.

Wir kooperieren mit internen und externen Partnern.

Wir sind eine gesundheitsfördernde Schule.

Wir sind offen für andere Sprachen und Kulturen.

Wir fördern und fordern entsprechend individueller Begabungen und Neigungen.

Wir sind musisch und künstlerisch aktiv.