Altpapierannahme

Die nächsten Altpapiertermine sind:

28.02.2018    alle Klassen

jeweils 13:30-16:00 Uhr

Alle Formulare für die Schulaufnahme in Klasse 5 sind in der ersten Schulwoche nach den Winterferien auf unserer Hompage abrufbar!

Geografieolympiade

Regionalsieger gekürt

für Dresden – Meißen – Sächsische Schweiz – Osterzgebirge

Am 24.11.2016 fand im Staatsbetrieb Geobasisinformationen und Vermessung Sachsen (GeoSN) das diesjährige Regionalfinale der 11. Sächsischen Geografie-Olympiade für Schüler statt.

Dieser Wettbewerb ist einer der größten Schülervergleiche in Sachsen. In diesem Jahr gab es dabei einen neuen Teilnehmerrekord. Fast 19.000 Mädchen und Jungen der Oberschulen Sachsens beteiligten sich an diesem Wettbewerb im Fach Geografie. Dabei werden die besten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 10 gesucht.

Der Wettbewerb findet in vier Stufen statt. Zunächst gilt es, sich gegen die Mitschüler an der eigenen Oberschule durchsetzen, um Schulsieger zu werden.Dieser Schulsieger qualifiziert sich für die Zwischenrunde, aus der dann die 12 Besten zum Regionalfinale antreten.

Dieses Regionalfinale der Sächsischen Bildungsagentur Dresden gewannen in diesem Jahr in der Klasse 7 Laura Pantel von der Oberschule Nünchritz und in der Klasse 10 Ferdinand Schaulin von der Oberschule Nossen.

Beide Sieger sowie die jeweils Zweit- und Drittplatzierten haben sich damit für das große Sachsenfinale am 5. Januar qualifiziert.

Letztendlich waren alle 24 teilnehmenden Schüler Gewinner: Im GeoSN berichteten ihnen ehemalige und derzeitige Azubis aus erster Hand über die Ausbildungsberufe und Studiengänge im Geobereich - für geografiebegeisterte Schüler eine interessante Perspektive.

Dazu herzlichen Glückwunsch
von den Geografielehrern
der OS Nünchritz

geo1 geo2

Unsere beiden Teilnehmer zur 3. Stufe der Geo-Olympiade der Oberschulen in Dresden Laura Pantel aus der 7a und Franz Walter aus der 10a.