Altpapierannahme

Die nächsten Altpapiertermine sind:

28.02.2018    alle Klassen

jeweils 13:30-16:00 Uhr

Alle Formulare für die Schulaufnahme in Klasse 5 sind in der ersten Schulwoche nach den Winterferien auf unserer Hompage abrufbar!

Berufsorientierung

• Optimierung der Berufs- und Studienorientierung in Klasse 7 und 8 durch den Einsatz eines Praxisberaters, mit dem Ziel der individuellen Förderung aller interessierten Schüler.

• Durchführung des  Projektes „ BO“ ( Berufsorientierung mit Unterstützung des Europäischen Förderfonds ) mit den Schülern der Vorabgangsklassen in Zusammenarbeit mit dem Arbeitsamt und der ASG Nünchritz in den Klassenstufen 8- 10.

• Besuch und Auswertung der Ausbildungsbörse, der Woche des offenen Unternehmens, Girls-  und Boys- Days und anderer aktueller Angebote.

• Beteiligung am Projekt "Bereb" mit dem Ziel der besonderen Unterstützung der Schülerinnen und Schüler im HSA Bildungsgang Klassenstufe 8/9.

• Besuch und Auswertung der Ausbildungsbörse, der Woche des offenen Unternehmens, Girls- und Boys Days und anderer aktueller Angebote.

• Teilnahme am Berufsschultag der Berufsschulzentren im Landkreis Meißen.

• Durchführung der Betriebspraktika in Klasse 8 und 9 zweiwöchig mit Erarbeitung der Praktikumsmappe und Berufswahlpass sowie in Klasse 10 einwöchig.

• Organisation persönlicher Kontakte/ Sprechzeiten für Schüler- Erziehungsberechtigte mit Arbeitsamt und ASG in der Schule unter Begleitung des Praxisberaters BAM Meißen GmbH und der BO Beraterin ASG Nünchritz.

• fächerverbindender Unterricht  ab Klasse 7 mit Projekten  zur Berufsorientierung, Bewerbung, Vorstellungsgesprächen in Zusammenarbeit mit dem BIZ, Arbeitsamt, ASG und Krankenkassen.

• jährliche Organisation eines eigenen Berufschultages an unserer MS mit regionalen Ausbildungsanbietern.