Altpapierannahme

Die nächsten Altpapiertermine sind:

28.02.2018    alle Klassen

jeweils 13:30-16:00 Uhr

Alle Formulare für die Schulaufnahme in Klasse 5 sind in der ersten Schulwoche nach den Winterferien auf unserer Hompage abrufbar!

Tag der Unternehmen

im Rahmen der Woche der Berufsorientierung an der OS Nünchritz

Am 31.01.2017 fand an der Oberschule Nünchritz zum 13. Mal der Tag der Unternehmen statt. Folgende 13 Unternehmen der Region folgten der Einladung und stellten sich den Schülern der 8. und 9. Klassen vor: advita Pflegedienst, Kaufland, Elblandkliniken, Dorfkrug Roda, Wacker Nünchritz, Salzgitter Mannesmann Zeithain, Schmiedewerk Gröditz, BSZ Großenhain, Deutsche Bahn und neu dabei AOK plus, TS-Bau, Klotz Badmanufaktur und EZG Großenhain.

Die Schüler durften sich im Vorfeld drei Unternehmen aussuchen, bei denen sie sich über Ausbildungsberufe, Zugangsvoraussetzungen und schulische Anforderungen informieren konnten. Ebenso blieb Zeit, um persönliche Fragen zur Berufswahl zu klären.

In der anschließenden Auswertungsrunde mit Firmen, Schülern und Organisatoren wurden die gute Organisation, das große Interesse und die gute Disziplin der Schüler gelobt. Die anwesenden Klassensprecher fanden die breit gefächerten Berufsfelder und die vermittelten Informationen sehr gut.

Wir danken den Unternehmen für die gute Zusammenarbeit und freuen uns aufs nächste Jahr.

E. Grimmer

ka1