Altpapierannahme

Die nächsten Altpapiertermine sind:

28.02.2018    alle Klassen

jeweils 13:30-16:00 Uhr

Alle Formulare für die Schulaufnahme in Klasse 5 sind in der ersten Schulwoche nach den Winterferien auf unserer Hompage abrufbar!

Berufseinstiegsbegleiterin

Berufseinstiegsbegleitung nach § 49 SGB III - BerEb

Ziel der Berufseinstiegsbegleitung ist es, Schülern im Hauptschulbildungsgang ab Klassenstufe 8 beim Erreichen des Schulabschlusses zu unterstützen und ihnen die richtige Berufswahl zu erleichtern.

Aufbauend auf der bereits durchgeführten Potentialanalyse fördern wir - im Hinblick auf eine Berufsausbildung - die Stärken und Kompetenzen. Je nach Interessen und Fähigkeiten begleiten wir bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz und sind während der gesamten Übergangszeit zwischen Schule und Berufsausbildung für sie da.

Angestrebt wird in Zusammenarbeit von Bildungsträger, Schule, Eltern und Berufsberatung, dass am Ende der Berufseinstiegsbegleitung die Teilnehmer fest in der Berufsausbildung angekommen sind.

Die individuelle Begleitung erfolgt um:

• den Schulabschluss zu schaffen,

• ein realistisches Berufsziel zu finden,

• den Berufsorientierungsprozess zu organisieren,

• Bewerbungsstrategien umzusetzen,

• das Ausbildungsverhältnis zu stabilisieren.

Informationen und Beratung

Wir stehen den Teilnehmern und deren Eltern bei Rückfragen jederzeit gern zur Verfügung:

ASG Anerkannte Schulgesellschaft Sachsen mbH       am Standort in Nünchritz

Niederlassung Nordsachsen                                          Adolph-Kolping-Platz 1, Zimmer 1.11

Bahnhofstraße 120                                                        Ansprechpartner: Frau Roch-Kühnel

04774 Dahlen                                                                                               Telefon: 035265 572 17

E-Mail: roch-kuehnel.p@gesa-ag.de

bo