Lehrerfortbildung am MPZ

Schulische Organisations-, Kommunikations- und Lernplattform im Einsatz an weiterführenden Schulen (LernSax) (D05016)

26.05.2016; 09:30 - 16:30 Uhr
    MPZ Meißen, BSZ Meißen Raum 1.13

Themen
    Mehrere hundert Schulen in Sachsen nutzen "LernSax", die schulische Organisations-, Kommunikations- und Lernplattform von MeSax.
    Die Veranstaltung gibt Anregungen zur Arbeit mit Schülern auf der Lernplattform. Basiswerkzeuge für webunterstützen Unterricht werden vorgestellt und praktisch erprobt und so der regelmäßige Gebrauch der Lernplattform angeregt.
    Die Teilnehmer kennen Möglichkeiten und Einsatzszenarien der Lernplattform.
    Kennenlernen der grundlegenden pädagogischen Funktionen von LernSax: Lernplan, Lerntagebuch, Courselet, Wiki, Medieneinbindung und -zuweisung
    Analyse möglicher Einsatzszenarien
    Grundlagen der Nutzerverwaltung in LernSax mit dem Fokus auf Schüler und Klassen

Zielgruppe: PITKO aller Schulformen

Anmeldung (ausschließlich auf dem üblichen Dienstweg via Schulleitung / SBA):
    Details im Fortbildungskatalog anzeigen / Anmeldeformular abrufen

Weitere Veranstaltungen werden von uns kurzfristig eingestellt und hier publiziert. Für Fachschaften etc. beachten Sie bitte unsere Angebote zur SchiLf bzw. zum pädagogischen Tag. Gern gehen wir auch auf Ihre Themenvorschläge ein. Für zurückliegende Veranstaltungen verweisen wir auf unser Veranstaltungsarchiv (Meißen).

• Medien suchen und bestellen

• Herr Hunger (Meißen)
    Medienarbeit; Beratung und Fortbildung: Medien, IT, Förderprogramme, MEP; Internetprojekte
  • Tel: (03 521) 71 767 10
    Fax: (03 521) 71 767 29
    E-Mail: Senden

Wertigkeit der Veranstaltungen

• Regionale und zentrale Lehrerfortbildung

Veranstaltungen der SBA-D (Kennung: D-abcde) bzw. des SBI (Kennung: SBI-abcde) sind Fortbildungsveranstaltungen der zentralen bzw. regionalen Lehrerfortbildung. Alle Anmelde- und Abrechnungsvorgänge erfolgen über SBA bzw. SBI auf den üblichen Formularen, die auch über die Fortbildungsdatenbank abrufbar sind.

• SchiLF

Veranstaltungen, die in Eigenverantwortung des MPZ Meißen am MPZ durchgeführt werden, gelten als SchiLF der teilnehmenden Schulen. Für die Teilnehmer bedeutet dies, dass der DR-Antrag zur Fortbildung an der Schule zu stellen ist sowie die Reisekosten über das SchiLF-Budget der jeweiligen Schule abzurechnen sind. Die Schulen der Teilnehmer können die Veranstaltung damit als "eigene SchiLF-Veranstaltung bei einem Außenpartner" verbuchen.

Fortbildungskatalog