Geocaching an der Schule - Schulcache

Unser Geocaching-Set ist mit 9 GPS-Empfängern, diversem Zusatzmaterial sowie einer didaktisch aufbereiteten DVD mit Anleitungen und Arbeitsmaterialien die kompakte Zusammenstellung, die man für schnelle Erfolge in Unterricht und für außerunterrichtliche Aktivitäten benötigt.

Inhalt im Detail:

• 8 St. Garmin eTrex 10 (für Schüler)
  • 1 St. Garmin eTrex 20 (für Lehrer)
  • 2 St. Akku Ladegräte
  • 18 St. Akkus
  • Zubehör (USB-Kabel, Halsbänder)
  • Bedienungsanleitung
  • Informationsmaterial

Beiliegende DVD zeigt eine Schulklasse bei einem von Lehrern organisierten Schulcache auf der schwäbischen Alb. Erläutert wird die Entstehung eines Bildungscaches und wie GPS funktioniert.
Zusatzmaterial: Umfangreiches Begleitmaterial, Interaktive Arbeitsblätter (10 Seiten Arbeitsblätter,
20 Testaufgaben, 72 Seiten ergänzendes Material, 5 Arbeitsblätter für interaktive Whiteboards)

Der Geocaching-Koffer bleibt jeweils für ein Schuljahr bei Ihnen. Insgesamt stehen uns zwei Koffer für das gesamte Kreisgebiet zur Verfügung. Rechtzeitige Anmeldung wird daher empfohlen.

Buchungsübersicht Langzeitverleih

Schuljahr Geocaching-Set 1 Geocaching-Set 2
14/15 Pestalozzi-OS Meißen
(Herr Starystach)
OS Ebersbach
15/16
16/17

Für kürzere Unterrichtsabschnitte, Lehrerfortbildungen etc. kann an unserer Einrichtung für längstens zwei Wochen ein dritter Koffer entliehen werden.

• Medienbildung
  • Medien suchen und bestellen

• Herr Hunger (Meißen)
    Medienarbeit; Beratung und Fortbildung: Medien, IT, Förderprogramme, MEP; Internetprojekte