Lets go LEGO®

Bauen und steuern Sie mit Ihren Schülern einen eigenen Roboter!

Der Zugang zu Robotic fällt den in der Regel Lego-erfahrenen Schülern eher leicht - das bewährte Konstruktionsprinzip lässt die einzelnen Bausätze schnell entstehen, insbesondere der Umbau auf verschiedene Sensoren lässt sich sehr schnell vornehmen.

Gesteuert wird der Roboter über eine Software, die auf dem zum Set gehörenden Notebook bereits vorinstalliert ist. An die Stelle hinlänglich bekannten Text-Programmiercodes treten bei Lego grafische Elemente, die analog einem Schaltschema miteinander verknüft werden.

Das Lego-Set bleibt jeweils für ein Schuljahr bei Ihnen. Insgesamt stehen uns zwei Sets für das gesamte Kreisgebiet zur Verfügung. Rechtzeitige Anmeldung wird daher empfohlen.

Buchungsübersicht

Schuljahr Lego-Set 1 Lego-Set 2

• Medienbildung
  • Medien suchen und bestellen