Schülerbrief

Hallo Bibbs,

du warst in der Klasse 2b der Pestalozzi-Grundschule Nossen zu Gast.

Gemeinsam mit allen 21 Schülern der Klasse hast du Exkursionen durch Nossen durchgeführt. Leider konnten wir die nicht zeigen, wie schön es in unserer Stadt grünt und blüht, denn du hast uns in der Zeit vom 5. März bis zum 4. April besucht. Aber es hat uns viel Spaß gemacht, dir beim Fotografieren unserer schönen Stadt zu helfen.

Wir haben mit dir das Schloss Nossen fotografiert und sogar aufgeschrieben, was es im Schloss Interessantes zu sehen gibt. Auch unsere Kirche nahmen wir mit auf das Bild und die Psotmeilensäule vor der Sparkasse gleich neben der Kirche.

Alle Kinder der Klasse durften einmal den Fotoapparat bedienen. Es entstanden dabei noch Bilder vom Markt mit den alten Geschäften, dem Marktbrunnen und dem Rathaus.

Bibbs, wir zeigten dir die vielen Wanderwege und Wälder entlang der Mulde und dabei auch die neuen Brücken.

Du durftest mit uns die Schulen von Nossen fotografieren sowie den Seniorenpark, der vielen alten Leuten ein schönes Zuhause bietet. Auf zwei Bildern bist du in unserer Mitte. Einmal befinden wir uns mit dir im Park der Bismarkstraße und du bist mit auf dem Bild, als wir vor dem Marktbrunnen stehen.

Wir hatten viel Spaß mit dir auf unserem beliebten Steinbusch. Du hast gestaunt, als wir dir die Freilichtbühne zeigten sowie unsere Kletterkünste auf dem Spielplatz. Sogar unseren Schulgarten zeigten wir dir. Leider bist du nicht mehr unter uns, wenn es heißt dort wieder kräftig zu schuften. Weil es noch so kalt war standen wir mit dir auch vor verschlossenen Toren an unserem Stadtbad, du glaubt gar nicht, dass es in unserer Klasse ganz tolle Schwimmer gibt.

Behalte uns in guter Erinnerung!

Deine Klasse 2b der Pestalozzi-Grundschule Nossen