CMSimple.dk - Template

Lehrplanbezüge

Ziele und Aufgaben der Grundschule (Auszug)

Im Rahmen einer informatischen Vorbildung eignen sich die Schüler elementare Bedienfertigkeiten im Umgang mit dem Personalcomputer an und nutzen diese bei der Lösung von Aufgaben. Sie erwerben elementare Kenntnisse zum sachgerechten, kritischen Umgang mit vielfältigen Medien.

Ziele und Aufgaben des Faches Deutsch (Auszug)

Ausgehend vom Entwicklungsstand und der Erfahrungswelt der Schüler entwickelt der Deutschunterricht die individuellen sprachlich-kommunikativen Fähigkeiten der Schüler systematisch weiter und schafft Grundlagen für die Bewältigung sprachlicher Anforderungen der Lebenspraxis sowie für die sachgerechte Nutzung von Medien.

Unmittelbare Lehrplanbezüge zum Projekt anzeigen

Ziele und Aufgaben des Faches Sachunterricht (Auszug)

Heimat hat zentrale Bedeutung für den Erwerb von Wissen und die Anbahnung von Weltverständnis. In der Auseinandersetzung mit regionalen Gegebenheiten entwickeln die Schüler ihre individuelle emotionale Beziehung dazu und lernen Verantwortung zu übernehmen.

Sachunterricht führt die Schüler altersangemessen an grundlegendes Wissen aus Gesellschaft, Natur und Technik heran und begünstigt die Ausbildung vielfältiger Interessen.

Unmittelbare Lehrplanbezüge zum Projekt anzeigen

Druckvorlage: Sammeldokument Lehrplanbezüge zum Drucken anzeigen

Quelle: Lehrpläne für die Grundschule in Sachsen in den Fächern Deutsch und Sachuntericht