CMSimple.dk - Template

Hinweise zu den Aufgaben

Alle Aufgaben beziehen sich auf konkrete Orte, deren Schüler bereits Teilnehmer am Projekt waren. Diese Orte findet man im Abschnitt "Bibbs hat besucht ...". Die Aufgaben beziehen sich derzeit ausschließlich auf die Namen der Schulorte und der Wohnorte der Schüler, nicht jedoch auf Inhalte, die von den Schülern erarbeitet wurden.

Vielfach setzt die Bearbeitung der Aufgaben die Nutzung von Kartenmaterial voraus. Dieses finden Sie in guter Qualität und aus freien Quellen im Abschnitt Materialsammlung/Karten. Ein Ausdruck und eine Anzahl von Kopien stellt also kein Problem dar.

Die hier angebotenen Aufgaben sollten mit den Materialien dieser Internetseite erarbeitet werden. Ein Zugriff auf das Internet ist deshalb während des Unterrichts erforderlich. Falls kein Internetzugriff verfügbar ist, sollte eine Liste der Orte vorbereitet werden.

Ein Gutteil dieser Aufgaben lässt sich besonders gut unter Nutzung interaktiver Wandtafeln oder interaktiver Beamer lösen. Probieren Sie es einfach einmal aus, falls Ihre Schule bereits diese Technik besitzt.