Presseinformationen

01. September 09 Medienpädagogisches Zentrum und Partner verbessern die Versorgung der Schulen mit Unterrichtsmedien

Medienkuriere beliefern viele Schulen im Kreisgebiet (1 Text, 1 Bild)

24. März 09 Historische Diaserien aus unserem Landkreis, dem Elbtal und Sachsen

Medienpädagogisches Zentrum veröffentlicht historische Diaserien auf DVD und im Internet. (1 Text, 3 Bilder)

15. Dezember 08 Neue Kreiskarten für die Grundschulen

Kreismedienstelle und Landkreis bieten Karten für den Sachkundeunterricht an. (1 Text)

25. August 08 Kreismedienstelle öffnet am neuen Standort

Pressemitteilung zum Nutzungsbeginn im BSZ Meißen(1 Text, 3 Bilder [4,3 MB])

2. Mai 08 Mit den Kreismedienstellen zum Deutsch-Abitur: Verfilmungen, Theateraufführungen, Hörbücher

Pressemitteilung zu Angeboten in der Abiturvorbereitung (1 Text, 4 Bilder [950 kB])

30. April 2008 Kreismedienstelle zieht um

Pressemitteilung: Die Kreismedienstelle zieht um. Neuer Standort: Das BSZ Meißen. (1 Text)

Januar 08 Bits und Bytes statt Farbe und Pinsel: Raußlitzer Grundschüler zeichnen am PC

Pressemitteilung zur schulischen Medienarbeit im Ganztagsangebot der GS Raußlitz. (1 Text, 5 Bilder [5.7 MB])

September 07 Grundschüler stellen Ihre Stadt vor: Nossen

Im Rahmen des medienpädagogischen Projektes "Bibbs - der Elblandbiber" stellen Grundschüler ihren Schulort vor.
(1 Text, 6 Bilder [4.729 MB])

Juni 07 2. Sächsischer Medienanbietertag

Pressemitteilung zum 2. Sächsischen Medienanbietertag, einer Arbeitstagung deutscher Bildungsmedienhersteller mit den sächsischen Medienstellen. (Enthält: 1 Text, 3 Bilder [7.655 MB])

März 07 Unser Landkreis aus der Sicht von Kindern