Publikationen und Druckvorlagen

Faltblätter, Hinweis- und Anleitungsmaterial   Vordrucke und Formulare
K.i.d.S. - Kino in der Schule

Um Kinofilme zu sehen, kann man sich das "Kino" ins Haus holen. Wir zeigen's Ihnen.

MPZ

Sammeldokument Satzungen & Nutzungsbestimmungen

Nutzung des alternativen Gebührenmodells für Technik gem. Gebührenverzeichnis (Schulen, Kitas, Horte, Vereine)

Gebührenbefreiung / Projektbeschreibung für Leistungen im Rahmen Medienpädagogischer Projekte an Schulen

Produktionsauftrag zur Produktion von Daten- und Video-DVDs inkl. Hülle und Cover

MeSax

Erstantrag Installation an Schulen

Nutzerordnung und Anerkennungsformular für Kollegien

Individuelle Medienempfehlungen

Medienempfehlung für Neigungskurse an Mittelschulen
Medienempfehlung für Profilunterricht an Gymnasien

Bibbs - Ein Elblandbiber auf Reisen

Das Medienpädagogische Projekt für Grundschulen existiert seit 2006.

"MeSax" Medieninformations- und -distributionssystem für Bildungsmedien in Sachsen

Erfahren Sie, was sich alles hinter dem Projekt "MeSax" verbirgt und wer Ihr Ansprechpartner in der Region ist.

Medienauslieferung im kommunalen Postaustausch mit dem Gemeindekurier

Dieses Faltblatt informiert über die Möglichkeit, den Medientransport zwischen Schule und Medienstelle mit Hilfe des Stadt- bzw. Gemeindekuriers abzuwickeln.

Medienauslieferung im kommunalen Postaustausch unter Einbeziehung der VGM

Dieses Faltblatt informiert über die Möglichkeit, den Medientransport zwischen Schule und Medienstelle mit Hilfe des kommunalen Postaustausches über die VGM und die Stadt- bzw. Gemeindeverwaltungen abzuwickeln.

Archiv: "Medienstelle aktuell" Jahrgänge 2003 - 2006
  "Medienstelle aktuell" erschien im Zeitraum 2003 - 2006 in (un)regelmäßigen Abständen und wurde per E-Mail an alle Schulen des Landkreises übermittelt. Die in der Regel vierseitige Broschüre informierte über schulrelevante Angebote der Kreismedienstelle. Ebenfalls erscheinen Sonderausgaben zu Themenschwerpunkten.
Reguläre Ausgaben   Sonderausgaben
3/2006  2/2006  1/2006   MeSax (2005)
3/2005   2/2005  1/2005   Neigungskurse 1 (2003)
3/2004   2/2004   1/2004   Schülerausgabe 1 (2003)