Impressum· Kontakt· Schulporträt

Beratungslehrer

19.12.2014
... sind Frau Scholze und kommissarisch Frau Schwander.
Schüler, Eltern und Lehrer erreichen uns in den Pausen im Zimmer 110.
Individuelle Gesprächstermine sind auch jederzeit möglich.

Zu unseren Aufgaben zählen:

• die Schullaufbahnberatung
  • die Berufs- und Studienorientierung
  • die individuelle Beratung bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensstörungen
  • Fördermaßnahmen, z.B. ein Lese-Rechtschreib-Training, Förderunterricht für Migranten
  • die Prävention und Ereignisbewältigung
  • die Förderung und Unterstützung von Streitschlichtergruppen
Frau Scholze

Herzzentrum Dresden

Herzzentrum
Das Herzzentrum Dresden bietet seit einigen Jahren interessierten Schulen die Möglichkeit der Teilnahme an einer Präventionsveranstaltung zum Thema „Lunge verqualmt Herz in Not“. In der Woche vom 25.-29.10.10 hörten Schüler der achten und neunten Klassen unserer Schule (hier die Klasse 8c im Bild) eine Vortragsreihe, die speziell für diese Altersgruppe entwickelt wurde. Das Herz- und Kreislaufsystem, sowie typische Krankheitsbilder als Folgen des Rauchens standen im Zentrum der Veranstaltungen. Es gab hilfreiche Tipps für Sport und gesunde Ernährung sowie einen Einblick in technische Details um eine Herz-OP. Ein Crash-Kurs in Erster Hilfe rundete die Veranstaltung des Ärzteteams um Prof. Matschke ab.