Die Schildkröten

Im Eingangsbereich der Schule leben in einem Aquarium unsere Schildkröten. Wir haben ein Interview mit dem Hausmeister und Jenny aus der 4. Klasse gemacht, um mehr zu erfahren.

Dies haben wir durch die Interviews für euch in Erfahrung gebracht:

In unserem Schul- Aquarium leben 2 Höckerschildkröten, ein Männchen und ein Weibchen. Sie fressen Salat oder bekommen Trockenfutter. Unsere Schildkröten mögen aber auch Hackepeter. Die Höckerschildkröten können sowohl schwimmen, als auch laufen. Sie brauchen Wasser, Versteckmöglichkeiten und Plätze an Land, wo sie ihren Panzer trocknen können.

Das Aquarium muss 1 mal die Woche gesäubert werden. Das ist Aufgabe der Schildkröten- AG. Die AG wird von unserem Hausmeister geleitet. Außerdem dürfen die Kinder der Schildkröten- AG beim Füttern helfen.

In unserem Aquarium leben nicht nur die Schildkröten, sondern auch Schnecken und kleine Welse.

Die Schildkröten

Die Welse