Schnuppertage Kl. 4

Die 4. Klassen waren auch in diesem Jahr im Gymnasium und in der Leonard- Frank- Oberschule eingeladen. Nachdem wir die Räumlichkeiten des Gymnasiums  besichtigt hatten, durften wir an einer Unterrichtsstunde teilnehmen. Der Höhepunkt war das Kennenlernen der Bläserklasse. Hier erprobten wir uns an verschiedenen Blasinstrumenten.

In der Oberschule begannen wir den Tag mit einer Schulralley, die uns durch das Gebäude führte. Sehr spannend war es im Physikraum, wo wir verschiedene Experimente beobachteten und dann unsere Ergebnisse in einem Test festhielten. Im Fach Hauswirtschaft backten wir leckere Blätterteigtaschen mit Marmeladenfüllung, die wir danach verkosten durften.

Es waren zwei interessante und erlebnisreiche Tage. Wir bedanken uns bei den Schulen für die Organisation und Durchführung der Schnuppertage.

Die Schülerreporter