Jeden Dienstag treffen sich mathematikbegeisterte Mädchen und Jungen der 4. Klassen mit Frau Friedrich in der Lernwerkstatt, um gemeinsam knifflige arithmetische, geometrische oder kombinatorische Aufgaben zu lösen. Hier arbeiten sie mit modernen Unterrichtsmaterialien und dürfen auch an unserer neu erworbenen interaktiven Tafel üben.

Traditionell nehmen jedes Jahr die besten Rechner aus den vierten Klassen unserer Schule an der 1. Stufe der Mathematikolympiade teil.

Von insgesamt 70 Teilnehmern qualifizierten sich

Julian Mietzsch, Lena Bednarz, Charlotte Solibieda,

Edwin Kwoka und Lukas Friedrich

für die Teilnahme an der 2. Stufe,

die am 12.10.2012 stattfand.

Nach dem Lisa Kastner 2011 den 1. Platz für die Grundschule „Am Park“ erreichte, konnten Julian Mietzsch und Lukas Friedrich 2012 einen hervorragenden 3.Platz erreichen und Richard Friedrich belegte 2015 einen ausgezeichneten 2. Platz.

„Mathe für Asse“

Scrolling Menu HTML Css3Menu.com