Unser Schulchor besteht schon seit vielen Jahren.

Jeden Montag treffen sich über 50 Kinder der 2., 3. und 4. Klassen  unserer Schule zur wöchentlichen Chorprobe.

Wir proben Lieder, die wir zu den verschiedenen Höhepunkten in unserem  Schulleben aufführen. So gestalten wir zum Beispiel Programme zu Weihnachten oder zu Schulfesten.

Ganz besonders fleißig proben die Kinder der 3. und  4. Klasse  in jedem Schuljahr für die Mitgestaltung eines Musicals, welches wir als Schülerkonzert gemeinsam mit der Musik- und Kunstschule Bischof und den Ballettgruppen der Lausitzhalle aufführen. Dazu führen wir Probentage oder Chorlager durch, die das Zusammengehörigkeitsgefühl der Kinder stärken. Dabei wird nicht nur gesungen, auch Spaß und Spiel kommen nicht zu kurz. Das ist für alle eine sehr spannende und aufregende Zeit. Unsere Kinder sind nach den Aufführungen sehr stolz auf das Erlebte und natürlich auf das Geleistete.

Auch die Chorkinder der 2. Klasse bereiten ein kleines Musical vor, welches dann zum Ende des Schuljahres mit viel Eifer den Vorschulkindern und den Kindern der Klasse 1 vorgespielt wird.
Der Chor wird von unseren beiden Musiklehrerinnen  R. Deke und I. Reiber geleitet.

Chor der Grundschule „Am Park“

Scrolling Menu HTML Css3Menu.com