Rosenmontag 2018

Der Schulfasching am Rosenmontag hat an der Krabat-Grundschule auch schon eine lange Tradition. Während die Klasse 4a jedes Jahr das sorbische Fest der Vogelhochzeit organisiert, bereitet die Klasse 4b den Schulfasching vor. Unterstützung dabei bekamen die Jungen und Mädchen neben ihrer Klassenlehrerin Frau Wuschko natürlich auch von ihren Eltern. Ein Organisationsteam hat sich eigens für den Fasching gebildet. Sie überwachten die Wahl des Schulprinzenpaares, sowie des Hofmarschalls und der zwei Pagen. Am 29.01. zogen die fünf Mädchen und Jungen durch das Schulhaus und luden alle Faschingsnarren zum Schulfasching am Rosenmontag ein. Obwohl der 12.02.2018 der erste Ferientag war, trafen sich zahlreiche, faschingsbegeisterte und bunt kostümierte Kinder zum Karnevalsfest in der großen Tur- und Mehrzweckhalle. Das Schulprinzenpaar zog mit Gefolge und Garde feierlich ein und eröffnete das Fest mit einem tollen Einmarsch. Sie nahmen danach auf der Bühne Platz und alle Faschingsgäste huldigten Prinz Tobias, seine Lieblichkeit Prinzessin Elina, Hofmarschall Julius sowie die Paschen Pauline und Gesine. Die Klasse 4b hat ein tolles, abwechslungsreiches Programm präsentiert. Alle wurden zum Mitmachen aufgefordet, die bunte Kinderschar hatte offensichtlich viel Freude beim Zuhören und Mittanzen. Ein herzliches Dankeschön an alle beteiligten Organisatoren. Das war ein tolles Faschingsfest!

Bilder dazu kann man in der Rubruk „Unsere Schule – Schulleben“ sehen.