Start | Aktuelles | Termine im Schuljahr | Schulleben | Hausordnung mit Unterrichtszeiten | Schulprogramm | Schulaufnahme | Bautagebuch | Archiv | Chronik
Aus der Chronik der Grundschule Weixdorf

1965
1965 wird eine Baracke als Außenstelle der ehemaligen Polytechnischen Oberschule gebaut.
Da der Platz nicht ausreicht, werden die Kinder der 4. Klasse im Hauptgebäude unterrichtet.

1992 Aus der POS werden die Grund- und Mittelschule Weixdorf. Die Räumlichkeiten bleiben dieselben.

September 2003 Endlich erfolgt in einer feierlichen Aktion die Grundsteinlegung für unsere neue Grundschule.

Februar 2005 Am 21. Februar 2005 wird das alte Schulhaus offiziell durch die Schulleiterin Frau Giebel (damals Schulte)
geschlossen. Mit einer feierlichen Schlüsselübergabe und im Beisein vieler geladener Gäste, übergeben der
damalige Oberbürgermeister Ingolf Roßberg und Vertreter des Schulverwaltungsamtes das neue Schulhaus
an die Grundschüler, ihre Schulleiterin und Lehrer.

Mai 2005 Im Mai 2005 findet eine Festwoche anlässlich des 100. Schuljubiläums statt. Wir verbinden diesen Anlass mit Projekttagen und einem Schulfest zum Thema: "Wir sind eingeflogen".

Mai 2006 Unsere Projekttage mit dem Schulfest stehen unter dem Thema: "800 Jahre Dresden - wir feiern mit".

September 2006 Die Innenhöfe werden eingeweiht.

März 2007 Mit Hilfe der Kinder, Eltern und Lehrer entsteht unser Weidenrutentunnel.

Mai 2007 Auch 2007 Jahr gibt es tolle Projekttage mit einem Schulfest zum Thema: "Sonne, Mond und Sterne".

Mai 2008 Diesmal nehmen wir uns die Olympiade in Peking zum Anlass, um das Thema für unsere Projekttage zu finden.
Es lautet: " Wir feiern mit den Kindern der Welt".

Juni 2008 Unsere aller vier Jahre stattfindende Schulfahrt geht in den Spreewald.

Mai 2009 Die Projekttage und das Schulfest stehen im Zeichen der Bücher.

Mai 2010 Unsere Projekttage beschäftigen sich mit der Heimat.
Auch auf dem Schulfest stellen sich viele ortsansässige Vereine vor.

Mai 2011 Unsere Projekttage stehen unter dem Thema: "Stadt, Land, Fluss" und enden mit einer Dampferfahrt auf der Elbe.

Juli 2011 Unsere langjährige Schulleiterin Frau Giebel geht in den verdienten Ruhestand.
Frau Fährmann übernimmt als Schulleiterin die Geschäfte.

Mai 2012 Unsere Projekttage "Mit dem Fußball durch Europa" enden mit einem gelungenen Schulfest.

Oktober 2012 Unsere Schule erhält neue Tische und Bänke für die Innenhöfe.

April 2013 Endlich startet der Bau für den so dringend benötigten Schulanbau!

Juni 2013 Unser Schulprojekt "Buch und Kunst" präsentieren die Schüler an einem schönen, gemeinsamen Nachmittag.

12. März 2014 Einweihung des Schulanbaus

Mai 2014 Das Zirkusprojekt mit dem Zirkus Rolandos werden wir nie vergessen!

Juni 2015 Wir feiern die Einweihung unserer neuen Grundschule vor zehn Jahren.

Juli 2015 Unsere Naturprojektwoche endet mit einem gemeinsamen Waldtag in der Heide.