Grundschule Oberlößnitz

Startseite > Ganztagesangebote

Ganztagesangebote

Sehr geehrte Eltern,

auch in diesem Jahr finden an unserer Schule wieder GTA-Angebote statt. Hier haben die Kinder die Möglichkeit, neue soziale Kontakte zu knüpfen, sich auf naturwissenschaftlichen, künstlerischen und handwerklichen Gebiet auszuprobieren und einen weiteren Schritt zur selbständigen Freizeitgestaltung zu gehen. Natürlich versuchen auch Lehrer individuell in einzelnen Fächern zu fördern.

Damit sich alle Kinder in den ersten Wochen an den neuen Stundenplan gewöhnen, fangen wir am Montag, den 16.10.2017 mit den Kursen (ausgenommen Chor und Englisch) an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die ersten Klassen nur an Chor, Englisch und Power Kids teilnehmen, da aus unserer Erfahrung heraus viele Schulanfänger Probleme hatten, sich in der 7./8. Stunde zu konzentrieren.

Jedes Kind sollte sich auf zwei Freizeitangebote im Halbjahr beschränken. Besprechen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind, woran es teilnehmen möchte. Auch in diesem Jahr haben wir wieder mehrere externe Kursleiter gewinnen können. Deshalb ist es wichtig, dass das Anmeldeformular vollständig ausgefüllt wird. Wir benötigen von allen Kindern Notfalltelefonnummern und genaue Auskunft über den Heimweg.

Die meisten Angebote am Nachmittag beginnen 13.45 Uhr und enden 15.15 Uhr. Genauere Informationen dazu erhalten Sie in den Kursbeschreibungen.

Beachten Sie bitte auch, dass der Hort Oberlößnitz 15.30 Uhr ins Haus 1 (Augustusweg 62b) geht. Sollte Ihr Kind bis dahin nicht im Hort auf dem Schulgelände sein, muss es allein in das Haupthaus gehen.

Bitte geben Sie das Anmeldeformular bis spätestens Freitag, den 15.09.2017 bei dem Klassenlehrer Ihres Kindes ab!

weiter zu:

Letzte Änderung: