07. und 14.12. Cambridge 2013/14 – Level up!

Mit der engagierten Hilfe von Frau Mitterer bereitete sich seit 2012 eine englisch-begeisterte Schülergruppe des Abiturjahrganges 2014 auf ihre Cambridgeprüfung vor.

Das Besondere dieses Mal: Fünf Schüler entschieden sich, ihr international anerkanntes Englischzertifikat nicht auf dem Level FCE, wie eigentlich üblich, abzulegen, sondern sich an die höhere Prüfungsstufe CAE heranzuwagen. Mit Erfolg! Alle fünf CAE-Kandidaten und eine FCE-Kandidatin bestanden ihre Prüfungen und erhielten das Cambridge-Zertifikat.
Kaum verwunderlich bei solch großer Unterstützung: Seit 2012 hatte sich Frau Mitterer der Gruppe angenommen. Mit Übungen rund um Sprachgebrauch, freie Äußerung und Sprachverständnis unterstützte sie tatkräftig ihre Schützlinge und trug einen großen Teil zum Gelingen der Prüfungen bei. An dieser Stelle möchten wir, die Cambridge-Schüler, uns recht herzlich bedanken für den intensiven Einsatz und die hilfreichen Hinweise.

Besonders ist in diesem Jahr noch zu erwähnen, dass einige ehrgeizige Schüler den Cambridge-Vorbereitungskurs allein zu fachergänzenden Zwecken besuchten, praktisch um ihr eigenes Englisch außerhalb des regulären Unterrichtes aufzubessern.
Für uns alle war der Kurs eine große Bereicherung; nicht nur in Hinsicht auf unseren Lernerfolg, sondern auch bezogen auf den Spaß an der englischen Sprache, den wir miteinander teilen konnten. Cambridge bleibt nicht nur eine Bereicherung für's Leben, sondern auch eine schöne Erinnerung an die gemeinsam verbrachte Zeit.

Was ist Cambridge?

Das Cambridge-Zertifikat ist eine Chance für alle Schüler, die sich die Option eines Studiums, Praktikums- oder Ausbildungsplatzes im Ausland offenhalten möchten. Es bescheinigt einem den gekonnten Gebrauch der Sprache Englisch, was in unserer sich stetig weiter vernetzenden Welt von zunehmender Bedeutung ist. Wer sich für das Ablegen einer Prüfung interessiert erhält Informationen hierzu auf der Website www.cambridgeenglish.org/de/exams-and-qualifications/ oder bei den Englischlehrerinnen Frau Haueis und Frau Mitterer.

Larissa Sander 12/4

11.12. Informatikwettbewerb