Februar

23.02. Viel Engagement und tolle Stimmung auf vier Etagen zum Tag der offenen Tür

Geographie-Wettbewerb „Diercke Wissen“ 2013

Auch in diesem Schuljahr beteiligten sich wieder zahlreiche Schüler unseres Gymnasiums am größten Geographiewettbewerb Deutschlands „Diercke Wissen“.

Dabei hat Markus Meinel aus der Klasse 10/2 den Sieg auf Schulebene erreicht und sich damit die Teilnahme am Landesentscheid in Sachsen erkämpft.

Markus konnte sich zunächst als Zweitbester der Klassenstufe 10 für die  zweite Runde qualifizieren und hatte dann bei der Ermittlung des Schulsiegers unseres Gymnasiums das umfangreichste geographische Wissen und siegte mit 23 Punkten vor der Klassenstufensiegerin 10 Amelie Gerbeth. Auf Platz 3 kamen gleich drei Schüler mit identischer Punktzahl ein: Nikolas Schlosser, Jakob Kropfgans und Lucas-Alexander Riedel. Hier mussten die Stichfragen gestellt werden, die Nikolas aus der Klasse 9/F am besten lösen konnte.

Wenn sich Markus Ende März den Landessieg sichert, darf er am 7.Juni 2013 beim großen Finale in Braunschweig dabei sein.

Der Geographie-Wettbewerb Diercke WISSEN geht aus dem ehemaligen Wettbewerb „National Geographic Wissen“ hervor. Mit gut 280.000 Teilnehmern in jedem Jahr ist dieser Wettbewerb eine beliebte Veranstaltung im Fach Geographie.

Ergebnisse:

Runde 1 = Ermittlung der Klassenstufensieger:

Klasse 7:

Isabell Käberlein

Julia Ungethüm

Marius Schmitt

Runde 2 = Ermittlung des Schulsiegers:

Schulsieger

Markus Meinel