12.11. Faschingsauftakt am Goethe-Gymnasium

14.11. 47. Mathematik-Olympiade – 2. Stufe

Die 2. Stufe der 47. Mathematikolympiade fand am 14. November statt. Unter den fast 200 Schülern der Gymnasien des Regionalbereiches Vogtland wetteiferten auch 47 Schüler des Goethe-Gymnasiums in Auerbach. Besonders zu erwähnen sind der Frühstarter von Klasse 5 in Klasse 6 Dominik und der Doppelsieg von Lisa Jacob und Julia Lang in der Klassenstufe 5. Die Arbeitszeit für die 4 Aufgaben betrug für die Klassen 5 bis 8 vier Stunden und für die Klassen 9 bis 12 sechs Stunden. Die Aufgaben stellten wie immer hohe bis höchste Anforderungen an die Mathematiker.

Traditionell wurde die Auswertung durch die Mathe-Lehrer der  teilnehmenden Gymnasien durchgeführt. Umrahmt von einem Kulturprogramm wurden die 19 Preisträger des Goethe-Gymnasiums Auerbach am 20. November mit ihren Eltern zur Auszeichnungsveranstaltung geladen.

Für die 3. Stufe auf Landesebene im Februar des nächsten Jahres sind die besten Schüler nominiert bzw. vorausgewählt worden.

Vom Goethe Gymnasium Auerbach sind dies Dominik Illner, Maria Klein, Mirjam Kreisel, Josefine Lißner, Jonas Schädlich, Arasto Soltan Pajoh,  Max Theisen und Oliver Groth.

Die Preisträger sind:

Sandra Friedrich, Amelie Gerbeth, Lisa Jacob, Julia Lang, Roman Reichardt, Dominik Illner, Maria Klein, Mirjam Kreisel, Josefine Lißner, Jonas Schädlich, Arasto Soltan Pajoh, Max Theisen, Andreas Meischner,
Oliver Groth, Julia Schmidt,
Frank Kipry, Christoph Lange, Hermann Bartz und Benjamin Knorr