Orientierungskarte in die Umgebung unserer Schule “geschickt”, um dort
verschiedene Materialien.
- Aufbringen von Beihilfen für schulische Veranstaltungen im Rahmen der Bildung und Erziehung
Ziele und Aufgaben unseres Fördervereins: - Förderung der Bildung und Erziehung der Schüler der Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg
WELCOME Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg (Schule zur Lernförderung)
- Erbringung von Mitteln, die es ermöglichen, die Lehr- und Lernbedingungen zu verbessern
- Aufrechterhalten der Bindung zwischen der Schule, den Schülern, den ehemaligen Schülern, sowie   Freunden und Förderern der Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg
Der Förderverein bietet für unsere Schülerinnen und Schüler verschiedene Aktivitäten an. Bisher wurde jährlich ein Schulfest organisiert. Dabei wurden zum Beispiel Mannschaften der einzelnen Klassen mit einer  verschiedene Stationen zu suchen. Unsere Kolleginnen und Kollegen haben die einzelnen Stationen mit Aufgaben und Wettbewerben gestaltet. Jede Mannschaft wurde bewertet. Oder unser Schulhof wurde zur Festwiese, auf der es jede Menge Möglichkeiten für Spiel und Spaß gab. Unterstützung erhielten wir dabei auch von einem Clown und seiner Partnerin. Für die verschiedenen Altersstufen werden regelmäßig Rätsel veröffentlicht. Aus den eingehenden                                             Lösungen werden die Sieger ermittelt und prämiert. Die Klassen werden bei Bastelaktivitäten unterstützt. Dazu organisiert der Förderverein zum Beispiel  Eine gute Unterstützung wird dabei auch durch Eltern und Kollegen gegeben.