Die Allgemeinbildende Schule zur Lernförderung steht Kindern und Jugendlichen offen, bei denen in der Regel im Grundschulalter ein erhöhter Förderbedarf im Bereich Lernen diagnostiziert wurde.
Unser Gebäude verfügt über die bauliche Kapazität für 20 Klassen mit insgesamt ca. 300 Schülern. Unterrichtet werden Kinder und Jugendliche in den Jahrgangsstufen 1 bis 9.
Darüber hinaus besteht an unserer Einrichtung die Möglichkeit für Schüler der 7. Klasse einer Schule zur Lernförderung, sich für den Erwerb des Hauptschul- Abschlusses zu bewerben. Schülern unseres Hauptschulganges, die einen unzumutbaren Schulweg zu bewältigen haben, steht unser Internat für die Unterbringung während der Woche zur Verfügung.
Neben der Schwerpunktlegung auf eine den individuellen Bedürfnissen unserer Schüler entsprechenden Bildung und Erziehung im Unterricht streben wir die Erweiterung unserer bereits bestehenden Ganztagsangebote an.
Außerdem können Eltern der Schüler unserer 1. bis 6. Klassenstufen die Betreuung ihrer Kinder in einer benachbarten Einrichtung beantragen.
Selbstverständlich bieten wir an unserer Schule die Versorgung mit Schulmilch und Mittagessen an.                                                                                              kurzer geschichtlicher Abriss
Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg
Seien Sie herzlich willkommen auf der Website der Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg. Unsere Einrichtung ist eine Schule zur Lernförderung.