Im März 1997 wurde unser neues Schulgebäude feierlich an alle Schüler und Lehrer übergeben. Es dauerte gar nicht lange bis sich in luftiger Höhe Falco tinnunculus einnistete. Nein - es waren sogar zwei Falcos! Denn zu zweit ist vieles im Leben einfacher und macht doppelt so viel Spaß! Aus dieser Mini- Familie ging natürlich Nachwuchs hervor. Wie viel Generationen bereits im “Vogelhaus” hoch oben am Dach flügge wurden und in die weite Welt flogen ist leider nicht bekannt.
“Falco tinnunculus” ist der lateinische Name für “Turmfalke”. Der Turmfalke bzw. das Turmfalkenpärchen ist seitdem als Bewohner unserer Schule nicht mehr wegzudenken. Aber die Falken haben es besser als die Schüler: Sie müssen nicht die Schulbank drücken...!
Turmfalke: siehe auch hier
Auf diesen beiden Fotos sind andere Turmfalken zu sehen, nicht unsere Bewohner.
August 2015:   So sieht’s in unserem Nistkasten aus!
Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg
Seien Sie herzlich willkommen auf der Website der Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg. Unsere Einrichtung ist eine Schule zur Lernförderung.