Persönliche Betreuer für Jugendliche Die Berufseinstiegsbegleiter (BerEb) der DAA Wirtschaftsfachschule GmbH begleiten Schüler an Förder- und Mittelschulen ab Vorabgangsklasse bei ihrem Schritt ins Berufsleben. Dieser persönliche Einsatz vor Ort unterstützt vor allem Schüler, denen der Schulabschluss schwerer fällt. Intensive Betreuung und direkte Förderung sollen dazu beitragen, dass sie die Ausbildungsreife erlangen, ihren Berufsabschluss schaffen und sich in der Berufswelt zurechtfinden. Den Weg von der Schule in den Beruf begleiten Die Aufgaben der Berufseinstiegsbegleiter sind sehr vielfältig: Sie betreuen die Jugendlichen mit Förderbedarf persönlich, lernen ihre schulischen und sozialen Hintergründe kennen und entwickeln Förderpläne, die individuell auf die Kompetenzen der Jugendlichen zugeschnitten sind. Es geht aber auch darum, die Berufswünsche der Jugendlichen kritisch zu reflektieren, um perspektivisch Ausbildungsabbrüche zu verhindern und die Jugendlichen in den ersten Wochen ihrer Ausbildung zu begleiten. Die Arbeitsagentur entscheidet in Abstimmung mit den Berufseinstiegsbegleitern und Lehrern, welche Schüler durch die Maßnahme unterstützt werden. Es können ausschließlich Schüler von Schulen aufgenommen werden, die sich an der Maßnahme beteiligen.
Berufseinstiegsbegleiter an unserer Schule - für unsere Schüler!
Die Berufseinstiegsbegleiter für unsere Schüler
Herr Loßner Herr König
Herr Loßner
Anschrift: DAA Wirtschaftsfachschule GmbH Zweigstelle Borna Wilhelm-Külz-Straße 15 - 21 04552 Borna
<< zurück zur Startseite << zurück zur Startseite
Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg
Seien Sie herzlich willkommen auf der Website der Schule “Am Bürgergarten” Eilenburg. Unsere Einrichtung ist eine Schule zur Lernförderung.