Sie sind hier: Startseite > Schuljahr 2017/2018 > Vorjahre

Vorjahre

Schuljahr 2010/2011:

• Schulfest zum Schuljahresbeginn
  • Ausstellung "vielfalt" in den Räumen der Sächsichen Bildungsagentur,  Regionalstelle Dresden, Großenhainer Str. 92   bis März 2011
  • Übernahme der Trainingswohnung in Meißen und erster Unterricht dort im Oktober
  • Adventssingen jeden Montag im Advent und öffnen der Adventsfenster, gestaltet durch die M1, M2, O1 und O3
  • 8. März Fasching "wie in alten Zeiten"
  • 28.3.-1.4. Projektwoche der Klassen Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe
  • Im März waren die Schüler der Werkstufe im Praktikum in verschiedenen Werkstätten
  • Am 10. Mai fand die Mitgliederversammlung des Fördervereines statt.
  • Zum Kirchentag in Dresden vom 1.-5. Juni war unsere Schule Quartier für 44 Gäste.
  • Der jährliche Morgenkreis zum Gedenken an Anne Frank fand am 7. Juni statt. Wir hörten die "Erikas Geschichte", die M2 hatte dazu Bilder gemalt und kleine Szenen gespielt.
  • Am 18. Juni feierten wir unser Schulfest. In diesem Jahr war das Thema "Erdbeerzeit-gesunde Zeit".

Sporttage fanden am 14. und 15. Juni statt.

Im Juni fuhren viele Klassen zur Klassenfahrt. Die Ersten waren die O1 und O3 vom 4.-8.Juni. Sie fuhren nach Zehren. Vom 19.- 22.Juni fuhr die M2 nach Königstein und die Werkstufen fuhren vom 24.-29.Juni nach Höfgen.

Unser Anne-Frank-Morgenkreis fand am 12.Juni zu Anne Franks Geburtstag statt. Diesmal hat ihn die Unterstufe mit Unterstützung von Herrn Hagenau vorbereitet.

Am 13.Juni fand ein Schulausflug nach Kleinwelka statt. Wir fuhren gemeinsam mit dem Bus und freuten uns auf viele verschiedene Angebote in Kleinwelka.

Am 13.Juni war 19.30 Uhr ein Elternabend mit dem Integrationsfachdienst zumThema:"Von der Schule ins Berufsleben".

Am 18.Juni war unser Haus ab 13.30 Uhr offen für alle, die erfahren wollten, was wir in diesem Schuljahr gelernt haben.

Powered by CMSimple_XH | Template by CMSimple_XH | modified by MPZ Meißen (X)html | css | Login