Sie sind hier: Startseite > Schuljahr 2017/2018 > Das war das Schuljahr 2012/13

Das war das Schuljahr 2012/13

• Am 10.10. fand unser Schulsportag statt.
  • Der Schülerrat informierte im Morgenkreis am 12.11. über ein Hilfsprojekt in Uganda. Zum Martinsfest sammeln wir dafür Geld.
  • Unsere Handwerkerwoche fand vom 26.-29.11. statt. Am 30.11. zeigten alle Gruppen, was sie in dieser Woche geschaffen hatten.
  • Am Nikolaustag dem 6. Dezember waren viele Gäste zum Weihnachtsmarkt in unserer Schule.
  • Am 21.12. 2012 fand 11.00 Uhr in unserer Schue die Schülerweihnachtsfeier statt. Sie wurde von der Klasse O1 undder Religionsgrupppe mit Frau König vorbereitet.
  • Am 18. April 2013 haben unsere Schüler am Tanzwettbewerb in Coswig teilgenommen. Viele Schüler aus den Grundschulen, Förderschulen „G“ und „L“ haben ihre Tänze präsentiert. Für unseren Tanz „Afrika“ haben wir das Prädikat „ausgezeichnet“ bekommen. Wir bedanken uns bei dem Förderschulzentrum für die tolle Organisation und unvergessliche Stimmung. Es hat uns sehr viel Spaß gemacht.

Anne-Frank-Morgenkreis am 12. 6. 2013

Eingeladen hatte die Klasse M2.

Die Schüler der M2 zeigten uns,

wie Anne ihr Tagebuch zum 13. Geburtstag erhielt,

was sie ihrem Tagebuch anvertraute und

erzählten uns vom Verrat des Versteckes.

Nur Annes Vater überlebte die Nazizeit und veröffentlichte das Tagebuch.

Viele Menschen haben es seitdem gelesen.

Endlich Frühling!

Am 23.4. stimmten uns der Chor und die Spieler vom "Schwarzen Theater" mit Liedern und farbenfohen Theater darauf ein.

Vom 29.4.-30.4 war in unserer Schule Sportwoche. Höhepunkt war das Waldfest am Dienstag. Auch der Regen störte uns nicht. Am Mittwoch fand unser erstes Schul- Kubb- Tunier statt.

Powered by CMSimple_XH | Template by CMSimple_XH | modified by MPZ Meißen (X)html | css | Login