Camp08 UNESCO- Camps

Sachsencamp 2011

Vom 12. bis 15. April 2011 fand in der Silberstadt Freiberg das diesjährige Sachsencamp der UNESCO-Projektschulen unter dem Motto "Fit durch die Montanregion Erzgebirge" statt.
Auch unsere Schule war wieder vertreten. Unter der Leitung von Frau Franke (2.v.r.) nahmen Dominik Jähne, Vanessa Rasch, Benjamin Balzer und Tony Röke (v.l.n.r.) am Camp teil.

Sachsencamp2011

Sachsen-Camp
der UNESCO-Projektschulen vom 27.4. bis 30.4.2009 in Zittau
Ausgerichtet wurde das Camp diesmal von der Schule am Burgteich in Zittau. Wir begrüßten Teilnehmer von der sorbischen Mittelschule aus Ralbitz, von der Ohain-Schule aus Freiberg, vom Goethe-Gymnasium Sebnitz, vom Käthe-Kollwitz-Gymnasium Zwickau, von der Juri-Gagarin-Schule Zwickau, von der Hufeland-Schule Plauen, von der 94. Mittelschule Leipzig und vom Marie-Curie-Gymnasium aus Dresden. Die Teilnehmer verbrachten interessante Tage in der Jugendherberge in Jonsdorf im Zittauer Gebirge.
Am Anreisetag  wurde ein Camp-T-Shirt gestaltet und die Schulen stellten sich vor.
Am zweiten Tag fanden Projekte im Zittauer Museum, in der Behindertenwerkstatt, eine Stadt-Rallye zu den Sehenswürdigkeiten Zittaus und ein Quiz zur Stadtrallye statt.
Auf verschiedenen Wanderungen lernten die Teilnehmer am dritten Tag  die Schönheiten des Zittauer Gebirges kennen. Ein schönes Erlebnis war die Fahrt mit dem Gebirgs-Express.
Ein ganz besonderes Dankeschön gilt der Organisatorin und Projektleiterin Frau Sabine Franke, die dieses Camp hervorragend gestaltete, plante und so durchführte, dass alle Teilnehmer diese schönen gemeinsamen Tage im Zittauer Gebirge lange in Erinnerung behalten werden.
Das Camp konnte nur durch die Mitarbeit der vielen fleissigen Helfer von der Schule am Burgteich so erfolgreich verlaufen. Dank und Anerkennung  für das Engagement der Schüler Fabian Weise, Tom Senftleben, Nico Zimmermann, Antonia Knoblau, Nadine Grollmisch, Sarah Kunze, Nadja Grigat, Stefanie Sigl, Franziska Seliger, den "Zirkus-Mädchen" der Klasse 9 und den Lehrern Frau Schulz, Frau Erdmann, Frau Rudolph, Frau Kraußer, Frau Pahlke, Frau Knobloch, Frau Bühler, Frau Wolff, Frau Daniela Köhler, Frau Heinrich, Frau Krause, der Familie Neumann, Herrn Horenovsky, Herrn Hafenberg, Herrn Neumann mit seiner Bläsergruppe und unserer Schulleiterin Frau Kushmann.

Gruppenbild    Präsentation

Vertrag    Konzert

Internationaler UNESCO- Projekttag

Miteinander und nebeneinander Heimat erleben - wie viel Integration brauchen wir?
Vom 21. - 25. April 2008 begrüßten wir Schüler und Lehrer unserer Partnerschule aus Starachowice, Bogatynia und Sulikow/Polen, Krasna Lipa/Tschechien und Heinsberg/NRW in unserem UNESCO-Camp am Olbersdorfer See. Wir arbeiteten miteinander in Fotografie-, Kunst-, Sport-, Umwelt- und Geschichtsprojekten. Höhepunkte waren ein Ausflug zum Daetz-Centrum  und zur Minniwelt Lichtenstein, die Präsentation der Projektergebnisse und der Abend der Begegnungen in der Burgteichschule.

unescounesco

Thema 2006:

"FIT- FAIR - FRIEDLICH"

Das UNESCO- Camp 2006 fand vom                         Fair
02.05.06 - 05.05.06
am Olbersdorfer See statt.
Am Camp nahmen neben unseren Schülern
Schülergruppen
aus Burgas (Bulgarien),
Starachowice (Polen), Sulikow (Polen),

Krasna Lipa (Tschechien) und von der
UNESCO-Schule
Heinsberg teil.
Die Schüler arbeiteten in den Projektgruppen
Kunst, Sport,
gesunde Ernährung,
Wasser/ Kräuter und Umfrage im Dreiländereck.
                                                                                                      Die Schüler bilden das Wort FAIR

Zum Abschluss wurden die Ergebnisse präsentiert.

nej

Sie sind Besucher  :counter        Letzte Änderung: - 29.03.2017       © Burgteichschule 2010       Impressum        Kontakt