Schulprogramm >> Unser Schulprogramm

• eigenverantwortliches Arbeiten und Lernen
  • Höflichkeit

Unsere Leitgedanken:

• Wir wollen erreichen, dass durch tolerantes Umgehen miteinander für alle Schüler, Eltern und Lehrer alle Menschen gleichwertig sind, unabhängig von Alter, Geschlecht, Begabung oder kultureller, sozialer und religiöser Zugehörigkeit sowie einen Beitrag zur Kultur des Friedens leisten (Kinderrechte, allgemeine Menschenrechte, Solidarität, Aktion “Brot für die Welt”, Meditationstraining, Schlichten)
  • Durch interkulturelle Bildung und Erziehung im Schulalltag wollen wir Toleranz erlebbar machen (thematische Unterrichtsprojekte, Projekttage, weltweite freundschaftliche Kontakte, Schüleraustausch Schülerbegegnungen, Camps, Schulpartnerschaften, Projekte zur „Aktion Courage zeigen“ und vieles mehr).
  • Wir möchten unsere Schüler für einen verantwortlichen Umgang mit der Umwelt sensibilisieren und ihnen zeigen, dass sie durch nachhaltiges Handeln im Alltag Verantwortung für unsere Erde übernehmen können.
  • Als “Lernende Schule” wollen wir, die Schüler, Eltern und Lehrer, unsere Schule zur guten Schule entwickeln (schulinterne Fortbildung, Unterrichtsentwicklung, pädagogische Tage, Schülerratsworkshops, Teamentwicklung in den Klassen und im Kollegium, Feedbackkultur und Kommunikationstraining).
  • Um unseren Schülern einen guten Start in das Berufsleben sowie gute Voraussetzungen für die weiterführenden Bildungseinrichtungen zu ermöglichen, arbeiten wir kontinuierlich gemeinsam an dem Ziel, dass jeder Schüler seinen optimalen Schulabschluss erreicht.
  • Wir wollen unsere Schule als Lebens-, Lern- und Erfahrungsraum öffnen, um das gesellschaftliche Umfeld in unseren Schulalltag für die Weiterentwicklung einzubeziehen sowie durch unser Engagement das gesellschaftliche Leben mitgestalten.

Sie sind Besucher  :counter        Letzte Änderung: - 29.03.2017       © Burgteichschule 2010       Impressum        Kontakt