China2010
Reise in das Reich der Mitte

27. 10. bis 7. 11. 2009

Bereits zum dritten Mal besuchte eine Delegation unsere Partnerschule in Nanjing/China.
Die Schüler Lea Examitzki, Christopher Rothe, Benjamin Balzer und Norman Sprenger sowie Frau Erdmann, Frau Franke als UNESCO-Beauftragte und Herr Franke als Vertreter des Fördervereins der Burgteichschule erlebten viel Gastfreundschaft. Neben der Besichtigung von Sehenswürdigkeiten wurden wir in Kalligrafie, chinesischer Sprache und Malerei, Tischtennis, Tai Chi und traditionellem Scherenschnitt unterrichtet.
Sehr emotional war das Wiedersehen mit Bettina, Monika und Peter – unseren ehemaligen Gastschülern, die sich auf ihr Abitur vorbereiteten.
Mausoleum
Vor dem Mausoleum von Dr. Yatzen, dem Begründer der chinesischen Republik

Überreichen Fahne
Frau Franke überreicht der stellvertretenden Schulleiterin Frau Hu eine Fahne mit dem Zittauer Wappen