Klasseninfos und News
Die Sächsische Zeitung berichtete am 3. September:

Burgteichschule hat einen Trinkwasserbrunnen

Trinkwasserbrunnen
Foto: Thomas Knorr

In der Zittauer Burgteichschule wurde jetzt durch den Chef der Zittauer Stadtwerke, Manfred Kürschner, ein Trinkwasserbrunnen übergeben. Etliche Schüler waren dabei und füllten gleich mal ihre Trinkflaschen. Auch Schulleiterin Veronika Kushmann ließ es sich nicht nehmen, das köstliche Nass zu probieren.
Dieser Brunnen soll die Kinder dazu animieren, wieder mehr reines Trinkwasser zu sich zu nehmen, zumal das Zittauer Trinkwasser mit zu den besten in ganz Deutschland gehört. Schließlich kommt es aus dem Gebirge.
Brunnen1Brunnen2
Foto: Burgteichschule
Schüler der Klasse 5b testen den Brunnen.

... und am 12. September konnten wir in der Zeitung lesen:

Gestern waren einige Schüler der Klasse 6a an der Zittauer Burgteichschule bei letzten Mosaikarbeiten an der Leguan-Sitzfigur. Kunsterzieherin Marion Wolff und Haus- meistermitarbeiter Uwe Haubold standen ihnen zur Seite.
Die Burgteichschule hatte jahrelang in ihrem kleinen Schulzoo einen lebenden Leguan. Dieser ist aber vor einiger Zeit gestorben.
Mit Hilfe des Seifhennersdorfer Bildhauers Thomas Stern entstand nun die Leguan- Schulhofsitzfigur, an deren Entstehen Schüler im Rahmen des Ganztagsangebotsprojekts Keramikwerkstatt mitwirkten.
Leguan1Leguan2
Fotos: Burgteichschule

Sie sind Besucher  :counter        Letzte Änderung: - 29.03.2017       © Burgteichschule 2010       Impressum        Kontakt