Unser Schulblasorchester

Seit dem 06.10.2011 gibt es an unserer Schule ein Schulblasorchester.
Anlässlich seiner Gründung fand vom 04.10. - 10.10.2011 im Querxenland Seifhennersdorf ein Trainingslager mit Abschlusskonzert statt.
Gründung 1    Gründung 2

Doch schon seit längerer Zeit haben 27 Schüler der sechsten bis achten Klassen einmal in der Woche für diesen Moment gearbeitet, geübt und geprobt. Für diese Leistung gab es im September 2011 von der Volksbank und der Sächsischen Zeitung einen Scheck in Höhe von 500,- €.
Scheck

Der erste öffentliche Auftritt fand aufgrund einer Einladung des Landtagsabgeordneten Stephan Meyer am 09.10.2011 zum Herbstfest der CDU im Tierpark Zittau statt.
Auftritt Tierpark

Am 11.11.2011 durfte das Orchester die musikalische Umrahmung zum Martinstag auf dem Markt in Zittau gestalten.
Auftritt Markt

Zwei weitere Auftritte zur Adventszeit auf dem Weihnachtsmarkt in Zittau am 14.12.2011 und im Altenheim Olbersdorf am 15.12.2011 folgten.

Bläser1    Bläser2

Bläser3    Bläser4

Hier in Stichpunkten weitere Informationen zu unserem Orchester:
- Mitwirkende sind im Moment Schüler der Klassen 6 bis 9
- fünf Schülerinnen und Schüler spielen außerdem im Spielmannszug
- Probe ist jeden Montag von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr unter der Leitung von Herrn Sauermann
- Organisation und Mitwirkung: Frau Heinrich
- fachliche Unterstützung und Mitwirkung bei Auftritten: Herr Steffen Neumann und Frau Conny Großmann
- vier Schüerinnen und Schüler der 8. bzw. 9. Klassen wurden in den Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Eichgraben aufgenommen
- 9 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 proben in Eichgraben unter der Leitung von Herrn Sauermann und spielen schon im Musikzug mit
- 3 Schüler der Klassen 6 proben bei Herrn Neumann in der Schule und hatten ihren ersten Auftritt mit dem Musikzug und Herrn Sauermann im Dezember 2011

nej