collapse collapse

* Eigenes Profil

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Derzeitige Besucher

• Punkt Gäste: 2
  • Punkt Versteckte: 0
  • Punkt Mitglieder: 0

Es sind keine Mitglieder online.

* Moderatoren

admin admin
gmod F. Hunger
Global Moderator
Paulin lmod Paulin
Newbie

* Alles Neu

Alles neu: Wir haben renoviert! Das bisherige Board hatte nun doch ein paar Jahre auf dem Buckel. Also haben wir es mit einem neuen, frischeren Design versehen.

* MeSax mini für Tablets und Smartphones

"MeSax mini" ermöglicht die Nutzung von MeSax-Medien direkt über Internet mit mobilen Geräten wie Tablets oder Smartphones. Zu "MeSax mini" gelangt man über den Link im Navigationsmenü von MeSax oder direkt über die URL http://www.mesaxmini.de.

Den erforderlichen sechsstelligen Zugangscode können Lehrkräfte schnell und unkompliziert über den Menüpunkt Medienrecherche / Mein MeSax generieren, sofern sie einen Zugang zum MeSax-Internetportal www.mesax.de besitzen. Diese Zugangscodes können dann an Schüler weitergegeben werden und gelten bis zum Ende des jeweiligen Schuljahres.
Lehrkräfte können "MeSax mini" auch direkt mit Ihrer MeSax-Kennung nutzen. Gern hilft bei Fragen zu "MeSax mini" das regionale Medienzentrum weiter.

Frank Hunger
Quelle: SBI/MeSax

Über das Board

Herzlich willkommen im Forum von und für Sachsens Pädagogische IT-Koordinatoren, kurz PITKo

Hier finden Sie eine Austausch- und Diskussionsplattform zu Fragen rund um die Schul-IT und den Medieneinsatz an Schulen.
Um zunächst einen Überblick über die diskutierten Inhalte zu bekommen, können Sie jederzeit durch das "Forum" navigieren und mitlesen. Falls Sie aber eigene Beiträge leisten wollen, selbst Fragen stellen oder zu einer Frage eine Antwort wissen, müssen Sie angemeldet sein. Als angemeldeter Benutzer bekommen Sie dann auch Zugang zu eventuell vorhandenen Dateianhängen und Downloads weiterführender Dokumente.
Klicken Sie zur Anmeldung auf den Menüpunkt "Registrieren" und folgen Sie den (hoffentlich) verständlichen Anweisungen. Die Anmeldung ist natürlich kostenlos und wird durch unsere Moderatoren kurzfristig freigeschalten. Sie erhalten dann umgehend eine E-Mail, die Ihre Anmeldung bestätigt. Schauen Sie bitte bei Ausbleiben dieser Mail länger als eine Woche in Ihren Spamordner - wahrscheinlich findet sie sich dann darin.

Bleibt ein gutes Gelingen zu wünschen!

Frank Hunger - MPZ Meißen

PITKo-Treff im Netz

Viele Wege führen angeblich nach Rom - mit dem PITKo-Treff ist es ähnlich.

Wir nutzen für dieses Board den Service des Sächsischen Bildungsservers und sind daher unter der originären Adresse www.sn.schule.de/~pitko-sachsen zu erreichen. Da wir uns sicher sind, dass diese Adresse nicht wirklich gut zu merken ist, gibt es noch zwei Alternativen: www.pitko-sachsen.de und www.otkip.de. Beide Adressen leiten zur eigentlichen Adresse weiter, was auch in der Adresszeile sichtbar wird.

Um Fragen vorzugreifen: Wer oder was ist OTKIP? OTKIP ist ein Anagramm auf PITKo und gewissermaßen unser Maskottchen. Seinen ersten Auftritt hatte Herr Otkip als gestresster PITKo in einem Demofilm, der die Leiden Aufgaben des PITKo im Alltag thematisierte und von erfahrenen PITKo im Rahmen einer Fortbildung erstellt wurde. Leider liegt uns von den Beteiligten keine Genehmigung zur Veröffentlichung vor, weshalb wir ihn hier nicht einstellen können. Vielleicht findet sich sich ein begnadeter Zeichner, der hier weiterhelfen kann.