Impressum· Kontakt· Schulporträt
21.09.2016

Schulrekorde September 2016

anbei die aktuellen Schulrekorde unseres Gymnasiums
Schulrekorde September 2016 (76.1 KB)

24.08.2016

Fachbereich Geografie

Hinweise für die Exkursion - Klasse 10

In jedem Jahr bildet die Geografieexkursion in der Klasse 10 einen Höhepunkt. Die im Unterricht erarbeiteten Kenntnisse werden praktisch umgesetzt, d.h. Arbeit im Gelände.

Welche Schwerpunkte stehen auf dem Plan?
Tätigkeit des fließenden Wassers
Talforme
Vegetationsformen
Exkursion Lockwitzgrund (35.9 KB)

12.08.2016

Chor der Klassen 5-7

Wir laden ein zum gemeinsamen Singen und musizieren!

Es erwarten euch coole Lieder,
Hits aus den Charts,
nette Mitsänger,
schöne Erlebnisse bei gemeinsamen Proben und Auftritten
und auf jeden Fall eine Menge Spaß.

Kommt einfach vorbei und singt mit:

jeden Dienstag

(Probenbeginn am 23.08.2016)

Frau Löser und alle Chorsänger

12.08.2016

ENGLISCH

“Those who know nothing of foreign languages know nothing of their own.” (Johann Wolfgang von Goethe)

ENGLISCH hilft uns nicht nur, uns im Urlaub zu verständigen oder mal einen Liedtext zu übersetzen. Das Auseinandersetzen mit Englisch und Fremdsprachen im Allgemeinen lehrt uns vor allem sehr viel über unsere eigene Kultur und Sprache.

Englisch wird an unserem Gymnasium als erste Fremdsprache ab Klasse 5 unterrichtet und findet bis zur Klasse 10 im Klassenverband statt. In der Sekundarstufe II kann über die Vertiefung der Sprache selbst entschieden werden, indem das Fach Englisch als Leistungs- oder Grundkurs belegt wird.

Im Mittelpunkt des Unterrichts stehen die Weiterentwicklung der kommunikativen Fähigkeiten und Fertigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler im Sprechen, Hören, Lesen und Schreiben sowie die Vermittlung von Methoden- und Sozialkompetenzen, die sich an den Lehrplänen für jede Klassenstufe orientieren. Darüber hinaus soll das Vermitteln einer sog. interkulturellen Kompetenz den Schülerinnen und Schülern dazu verhelfen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu englischsprachigen Ländern zu entdecken und somit auch ihre eigene Kultur zu reflektieren.

08.08.2016

vorläufigeTermine

im Anhang befinden sich die wichtigsten Termine für dieses Schuljahr zur Information
Termine Klasse 5 (15.9 KB)
Termine Klasse 6 (15.8 KB)
Termine Klasse 7 (15.6 KB)
Termine Klasse 8 (384.6 KB)
Termine Klasse 9 (392.3 KB)
Termine Klasse 10 (389.2 KB)

09.06.2016

Ganztagsangebote

.. für die Klassen 5 bis 12
für das Schuljahr 2016/17
sind im Anhang
GTA 5-6 (561.6 KB)
GTA 7-12 (525.8 KB)

07.06.2016

Das Neueste zu DIERCKE WISSEN 2016

Maurice
Maurice Böhm hat als Schulsieger an Deutschlands größtem Schülerwettbewerb DIERCKE WISSEN 2016 teilgenommen und unter den 19030 teilnehmenden sächsischen Schülern aus 93 Schulen sehr gute Leistungen gezeigt. Die Landesbeauftragte Kerstin Bräuer gratuliert Ihm und der Fachschaft Geographie sehr herzlich.

M. Richter

03.06.2016

9. SPONSORENLAUF

FÜR DEN „STERN DER HOFFNUNG“

Eine gute Tradition an unserer Schule:

Der Religionskurs Klasse 9 des Julius-Ambrosius-Hülße-Gymnasiums startet mit dem Sponsorenlauf eine Initiative, um den „Stern der Hoffnung“ zu unterstützen. Diese Hilfsorganisation pflegt in Brasilien und Benin HIV-Positive, an AIDS Sterbende, andere Notleidende und deren Kinder. Der „Stern der Hoffnung“ bietet z.B. verwaisten Kindern ein Zuhause und eine gute Ausbildung.
Weitere Informationen sind unter www.sternderhoffnung.de zu finden.
Schülerinnen und Schüler laufen 7 Minuten lang auf der Laufbahn des Sportplatzes. Pro Runde (ca. 200m) legen die Sponsoren zuvor einen Spendenbetrag fest, den wir am letzten Schultag einsammeln. Der Gesamterlös wird per Überweisung der Hilfsorganisation sofort zukommen. Natürlich kann man die eigene Spende auch selbst überweisen.

Es gibt bereits zahlreichen Anmeldungen. DANKE!
Hier die nächsten Termine:
• 3.6. Abgabe der Klassenlisten
• Woche vom 6.6.-10.6. Ausgabe der Sponsorenkarten
• Woche vom 13.6-17.6. Sponsorensuche
• 21.6. Aushang der Startzeiten für die einzelnen Klassen
• 23.6. Sponsorenlauf beim Sommerfest
• 24.6. Einnahme der Sponsorengelder

Wir hoffen auf Eure / Ihre Unterstützung,

Das Organisatorenteam
Ergebnis Sponsorenlauf 2016 (495.8 KB)