Grundschule Oberlößnitz

Herzlich willkommen in der Grundschule Oberlößnitz.

Grundschule Oberlößnitz

Augustusweg 42
01445 Radebeul

e-mail: sek-gsol@schulen.sv-radebeul.de

Unsere Schule

• Im Jahre 1854 wurde unsere Schule unterhalb der Weinberge in der Oberlößnitz (Radebeul) erbaut.

• Sie liegt in einem der nördlichsten Weinanbaugebiete Deutschlands.

• Dieses Gebiet ist geprägt von einer herrlichen Landschaft und von vielfältigen architektonischen Sehenswürdigkeiten.

• Durch verschiedene Projekte und Unterrichtsgänge wollen wir bei unseren Schülern geschichtliches Interesse und die Liebe zu ihrer Heimat wecken.

• An unserer Schule lernen zur Zeit ca. 254 Schüler in 11 Klassen, unterrichtet werden sie von 15 Lehrerinnen.

• Der Schulgarten und ein Sportplatz bieten unseren Schülern viele Möglichkeiten zu Aktivitäten.

• Die Ganztagesangebote unserer Schule unterstützen die Verwirklichung des Schulprogrammes. In vielfältigen Freizeitangeboten haben die Kinder dich Möglichkeit sich aus zu probieren weiter zu entwickeln.

weiter zu:

Letzte Änderung: